Salzamt in Linz wird libanesisch
Die libanesische Küche zählt zu den ältesten der Welt. Bald gibt es auch in Linz orientalische Köstlichkeiten wie etwa Hummus (pürierte Kichererbsen), Tabouleh (Bulgur-Petersilien-Salat) oder Tahina (Sesampaste) zu verkosten gibt. Nach fünf Jahren "Mühlvierteln" wird das Salzamt an der Donau noch in diesem Herbst libanesisch. Salman Dahdal und seine Frau Lilyan eröffnen Ende Oktober ihr "Bistro Libanes". Geöffnet hat das Lokal immer montags bis freitags. Zu Mittag soll es täglich drei Menüs zur Auswahl geben. Viele der Speisen sind vegetarisch oder sogar vegan. "In der libanesischen Küche steckt viel Handarbeit und Liebe zum Kochen", sagt Dahdal. Derzeit wird im "Bistro Libanes" noch fleißig umgebaut. Die Leidenschaft fürs Kochen ist in der Familie des orthodoxen Christen begründet, der seit seinem 18. Lebensjahr in Österreich lebt. Ende Oktober soll das Lokal mit einem modernen, orientalischen Ambiente locken – "eine Verbeugung vor der Kultur, jedoch mit klaren Formen und Linien", so Dahdal. Bereits ab Mitte Oktober ist ein Soft-Opening geplant.
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