"Schluss mit Wursteln"
Die Grünen OÖ legen im Wahljahr ihre Schwerpunkte auf grüne Jobs und Lebensmittelsicherheit.
Seit fünf Jahren setzen sich die Grünen OÖ für die Entstehung neuer Zukunftsjobs in Oberösterreich ein, bei denen Umweltschutz, Klimaschutz und Energiewende im Mittelpunkt stehen. 2013 stellt das Team um Grüne-Landessprecher Rudi Anschober einen weiteren Schwerpunkt ins Zentrum der politischen Arbeit: Die Lebensqualität am Arbeitsplatz.
Dazu sollen bis Mai oberösterreichische Modellbetriebe gefunden werden, die ihren Mitarbeitern Zukunftsjobs mit Work-Life-Balance garantieren: "Die Menschen haben ein Anrecht darauf, dass ihre Arbeitsplätze gesundheitserhaltend sind und Selbstverwirklichung und Lebensqualität ermöglichen", so Maria Buchmayr, Grüne-Arbeitsmarktsprecherin.
Klare Regeln für Lebensmittelsicherheit
"Seit dem Pferdefleischskandal merkt man in der Bevölkerung eine Trendwende. Die Konsumenten wollen endlich mündige Konsumenten sein", stellt Anschober fest. Bereits seit Jahren thematisieren die Grünen OÖ die Problematik der Lebensmittelindustrie und plädieren für regionale, saisonale und biologische Lebensmittel. Im Wahljahr rückt die Transparenz der Lebensmittelkennzeichnung auf EU- sowie auf Bundesebene in den zentralen Fokus der grünen, politischen Forderungen.
Grüne-Wahlziel: 15 Prozent
Die Grünen zeigen sich mit ihren Schwerpunktthemen für die Nationalratswahl 2013 optimistisch und haben sich ein ehrgeiziges Wahlziel gesetzt: einen echten Neustart in der Regierung. Dafür streben sie ein bundesweites Wahlergebnis von 15 Prozent an: "Es muss in allen Zukunftsfragen Schluss mit Wursteln sein", gibt sich Grüne-OÖ-Spitzenkanditatin Gabi Moser siegessicher.
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