Herbst und Weinlese
Einkehr in die Buschenschank
Die dritte Jahreszeit ist nicht nur bunt, im Monat Oktober werden die Früchte der Rebe gelesen. Weintrauben sind vielfältig zu verwenden, roh als Tafeltraube, aus den gepressten Kerne erhält man Traubenöl, verarbeitet in der Küche zu Strudel, Marmelade, Gelee und vieles mehr, getrocknet sind sie Rosinen, werden gepresst zu Saft, gegoren zu Wein oder zu höher prozentigen Alkohol gebrannt. Die Weintrauben enthalten viele Mineralstoffe, Vitamin A, B, C, E und Aminosäuren,. Speziell im Oktober wird ein ungefilteter Jungwein mit süßen Geschmack und mit mehr oder weniger prozentigen Alkohol angeboten, der regional unterschiedlich als Sturm, Uhudler (BGL) und G'staubter bezeichnet wird. Bei einem Spaziergang entlang der Weingärten sind die reifen Trauben ein schönes Motiv zum Fotografieren und eine Einkehr in die Buschenschank eine Freude für den Gaumen.
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