LehrlingsRundschau Linz
Gesunde Mittagspause auf der Baustelle
Dass gesunde Ernährung auch auf der Baustelle möglich ist, zeigt der Selbstversuch von Wohlschlager Redl-Lehrling Efstratios Zeimpekis.
LINZ. Viele Leute, die jeden Tag länger arbeiten müssen, haben keine Zeit, um sich um ihre Ernährung zu kümmern. Daher essen sie täglich ungesunde Sachen. Mit Meal Prepping (Anm.: Essen vorkochen) kann man viel Zeit und Geld sparen und sich gut und gesund ernähren. Als Erstes sollte man sich überlegen, wie viele Mahlzeiten man braucht.
"Glas besser geeignet als Plastik"
Für den Einkauf muss zuerst ein Speiseplan gemacht werden. Jedes Gericht soll ausreichend Eiweiß, Kohlehydrate, Vitamine sowie gesunde Fette enthalten. Um Zeit zu sparen, werden alle Gerichte an einem Tag gekocht. Das Gericht für die letzten Tage sollte im Tiefkühler aufbewahrt werden. Ein Glasbehälter ist besser geeignet als einer aus Plastik. Damit kann man das Essen gefahrlos in der Mikrowelle oder im Ofen aufwärmen. Außerdem vermeidet man damit, dass Giftstoffe durch die Hitze aus dem Kunststoff ins Essen gelangen.
"Habe drei Kilo abgenommen"
Als Installateur hatte ich im letzten Jahr nicht so viel Zeit zum Kochen. Meistens habe ich deshalb fast jeden Tag ungesunde Sachen wie Pizza oder Fast Food gegessen. Dadurch habe ich einige Kilos zugenommen und meine Leistung in der Arbeit ist gesunken. In den letzten Wochen habe ich einen Meal Prep-Plan ausprobiert und so drei Kilo in zwei Wochen abgenommen und mein Energie-Level ist gestiegen.
In einem anderen Beitrag dokumentiert Efstratios seinen Weg zur Arbeit mit Fotos. Hier geht es zum Artikel.
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