Auf zu den Genusstagen in OÖ

- Alle teilnehmenden Betriebe sind mit dem Genusstage-Logo gekennzeichnet und freuen sich auf zahlreichen Besuch.
- Foto: WKO
- hochgeladen von Online-Redaktion Oberösterreich
Zahlreiche Meisterbetriebe in ganz Oberösterreich laden ab 14. September zur Verkostung regionaler Spezialitäten.
Im Zuge der Genusstage 2013 von 14. bis 21. September präsentiert sich die heimische Lebensmittelproduktion im besonderen Licht. Die OÖ. Handwerksbäcker, Konditormeister, Meisterfleischer sowie Nahrungs- und Genussmittelhersteller laden die Bevölkerung ein, regionales Handwerk kennenzulernen. Ziel dieser Aktion der oö. Landesinnung der Lebensmittelgewerbe ist eine kulinarische Leistungsschau, um die Vielfalt und hohe Qualität der heimischen Lebensmittel nachhaltig zu bewerben.
Genuss für alle Besucher
Mit speziellen Angeboten und eigens kreierten Produkten für alle Besucher können sich die Konsumenten persönlich von der Frische und dem einzigartigen Geschmack regionaler Produkte überzeugen.
Dazu Landesinnungsmeister Leo Jindrak: „Das Verlangen nach Qualität und nachhaltiger Nahrungsmittelproduktion ist enorm. Daher wollen wir in Zeiten steigender Globalisierung sowie industrieller Massenfertigung den zunehmenden Wunsch unserer Kunden erfüllen, noch mehr über unsere hochwertigen Lebensmittel frisch aus der Region zu erfahren.“
So hat man sich in den Meisterbetrieben quer durchs Land bestens darauf vorbereitet, um die große Tradition des heimischen Lebensmittelhandwerks und seine Stärken perfekt in Szene zu setzen.
Auch für Meisterfleischer Willi Mandl aus Ternberg ist die Teilnahme an den Genusstagen Pflicht: „Mit unserem Auftritt während der Genusstage servieren wir quasi den Qualitätsbeweis auf dem Silbertablett. Die Erfahrung der letzten Jahre hat klar gezeigt, dass die Konsumenten genau wissen wollen, wie ihre Lebensmittel produziert werden und wer persönlich hinter den Produkten steht. Auch für die MitarbeiterInnen unseres Betriebes ist die Erfahrung einmalig, interessierten Menschen etwa den sorgfältigen Umgang mit Rohstoffen und die weiteren Produktionsschritte bis zum fertigen Produkt zu erläutern. Eine bessere Gelegenheit, um sich von der Qualität unserer heimischen Lebensmittel zu überzeugen, gibt es eigentlich gar nicht.“
Wer also Interesse am Geheimnis der hohen Qualität von Brot, Wurst, Konditorwaren oder Nahrungs- und Genussmitteln hat, besucht am besten im Rahmen der Genusstage von 14. bis 21. September seine Meisterbetriebe in der Region. So einfach lassen sich die Stärken und Vorzüge des heimischen Lebensmittelgewerbes am eigenen Gaumen „verkosten“!
Hier finden Sie die teilnehmenden Betriebe in Ihrem Bezirk:
Perg
Steyr
Vöcklabruck
Linz und Linz-Urfahr
Schärding
Braunau
Freistadt
Eferding/Grieskirchen
Kirchdorf
Ried
Enns
Linz-Land
Rohrbach
Wels
Urfahr-Umgebung
Salzkammergut
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.