Im Zoom Kaplanhof/Industriegebiet
In der "Hofkneipe" treffen sich alle – vom Bauarbeiter bis zum Top-Manager

- Auch Starkoch Johann Lafer (li.) war schon in der "Hofkneipe" zu Gast. Rechts im Bild: Chef Ernst Konrad.
- Foto: Konrad/privat
- hochgeladen von Silvia Gschwandtner
Seit 35 Jahren ist die "Hofkneipe" im Kaplanhofviertel Treffpunkt für alle, die traditionelle Hausmannskost und guten Service schätzen – vom Bauarbeiter bis zum Top-Manager.
LINZ. Die "Hofkneipe" in der Linzer Ludlgasse gibt es bereits seit 35 Jahren. Seit 2007 führt Ernst Konrad das beliebte Lokal. "Ich beschreibe die 'Hofkneipe' gerne als Wirtshaus mit Restaurantcharakter", sagt Konrad. Neben einer ausgezeichneten Küche legt er auch besonderes Augenmerk auf den Service. Die Produkte werden regional bezogen. Das Obst und Gemüse kommt aus Eferding, seit 19 Jahren beliefert die Brauerei Eggenberg das Lokal. "MIt der Firma Derntl aus Leonding haben wir auch einen eigenen Fleischhauer, der noch selbst schlachtet. Von ihm hole ich persönlich täglich die Ware ab", so Konrad.

- Die "Hofkneipe" steht seit 35 Jahren für hochwertige Hausmannskost.
- Foto: Konrad/privat
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Entwicklungen im Kaplanhof grundsätzlich positiv
Die aktuellen Entwicklungen im Viertel schätzt Konrad grundsätzlich positiv ein. Mit dem "Quadrill" und der Tech-Meile kämen viele potenzielle Gäste hinzu. Eher kritisch sieht er jedoch die momentane Parksituation: "Durch die umfangreichen Bauarbeiten hat sich die Parkplatzsituation extrem verschärft. Überdies werden für die Produktion von SOKO Linz seitens der Stadt ebenfalls Parkplätze zur Verfügung gestellt."


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