Linzer Bier zieht nach einem Jahr eine erste Bilanz
Seit einem Jahr wird in der Tabakfabrik Linz Bier gebraut. Michael Pötscher ließ gemeinsam mit Braumeister Martin Simion die Marke "Linzer Bier" wieder aufleben. Mit Erfolg, wie die erste Bilanz nach einem Jahr zeigt.
LINZ. „Linz ohne sein eigenes Bier – das musste sich dringend ändern", dachte sich Michael Pötscher und erfüllte sich vor einem Jahr diesen Wunsch. Unterstützung bekommt der 36-jährige Wirtschaftswissenschaftler dabei von Braumeister Martin Simion. Denn auch er ist der Meinung: "Nach 40 Jahren ohne eigene Linzer Brauerei war es an der Zeit, dass sich das ändert." Nach einem ersten erfolgreichen Jahr ziehen die beiden zufrieden Bilanz und können bereits auf einige erreichte Ziele zurückblicken. "Besonders stolz sind wir auf unser vielfältiges Sortiment, das mit viel Hingabe in den Linzer Lokalen ausgeschenkt wird", so Pötscher. In der hiesigen Gastronomie sind aktuell ein Zwickl, das stärkere Edelstahl, ein Pale Ale sowie ein Weizen erhältlich. Auch das erste "Bierbangeln" im September – ein Fest, zu dem ganz Linz in die Brauerei eingeladen war, verbuchen die beiden als großen Erfolg.
Auszeichnung zum "Bierlokal des Jahres"
Das Bekenntnis zur maximalen Regionalität ist für die beiden auch im Nachhinein eine gute Wahl gewesen: "Wir haben in der gesamten Umsetzung auf regionale Lieferanten und Partnerschaften gesetzt und sind damit goldrichtig gelegen", betont Pötscher. Auch mit ihrem Standort in der Tabakfabrik sind die zwei Brauerei-Gründer immer noch mehr als zufrieden. Als "Linzer-Hotspot direkt an der Freizeit- und Kulturmeile Donaulände" sei die zentrale Lage perfekt geeignet. Das schönste Geburtstagsgeschenk für die beiden: Das Braugasthaus "Zur Liesl" wurde als "Bierlokal des Jahres" ausgezeichnet.
Brautage und Biersommelier-Kurse
In Zukunft will Pötscher die Brauerei noch mehr für Besucherinnen und Besucher öffnen. Seit heuer gibt es neben den klassischen Brauereiführungen auch Brautage. Dort haben Interessierte die Möglichkeit, gemeinsam mit den Brauexperten einen Tag lang selbst Bier zu brauen. Zusätzlich bietet Linzer Bier im September auch noch einen Biersommelier-Kurs an. Mehr Informationen zu den Angeboten auf linzerbier.at
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