CulinaryartFestival ... the next generation
Oberösterreichs touristischer Nachwuchs zeigte sein Können
Oberösterreichs touristische Nachwuchs-Elite beeindruckte mit haubenverdächtigen Gaumenerlebnissen beim Culinary Art Festival im Restaurant „Das Anton“ in Linz.
LINZ. Die besten Nachwuchs-Fachkräfte aus Küche, Service und Hotel- und Gastgewerbe arbeiteten beim CulinaryartFestival am 27. Februar zusammen, um dem Branchen-Fachpublikum einen gelungenen Abend im "Das Anton" zu bereiten. Organisiert wird die Veranstaltung von der Wirtevereinigung hotspots. Qualifiziert haben sich die Jugendlichen bereits im November bei den "JuniorSkills OÖ" der Wirtschaftskammer OÖ. Die jeweils vier Bestplatzierten aus den drei Lehrberufen erhielten neben Sachpreisen auch Praktikumsplätze in renommierten österreichischen Gastronomiebetrieben.
Hohes Leistungsniveau bei Touristiker-Nachwuchs
Erfreut über das hohe Leistungsniveau des Nachwuchses zeigten sich vor allem Tourismus-Spartenobmann Robert Seeber, Wirteobmann Thomas Mayr-Stockinger und Hotellerie-Obmann Gerold Royda, der bundesweit als Ausbildungsreferent für den heimischen Tourismus-Nachwuchs agiert: „Wollen wir dem Tourismusland Oberösterreich mit der Kulinarik-Strategie ,Hungrig auf echt’ eine unverkennbare Identität verschaffen, brauchen wir zu den vielfältigen regionalen Spezialitäten vor allem auch topqualifizierte Fachkräfte, die unseren Gästen diese typisch oberösterreichische Kulinarik so geschmackvoll wie nur möglich kredenzen.“
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.