Traditionsbäckerei Brandl bekommt AMA-Handwerkssiegel
"Wir sind stolz als erster Betrieb in Linz mit dem AMA-Handwerkssiegel ausgezeichnet worden zu sein", sagt Bäckermeister Franz Brandl. Sein Erfolgsrezept ist es nur wertvollste, regionale Zutaten durch Handarbeit zu Genussprodukten zu veredeln.
Hier wird Hand angelegt
Das AMA-Handwerkssiegel ist in Fach- und Verbraucherkreisen äußerst angesehen. Geprüft werden dabei, neben der Einhaltung sämtlicher Hygiene- sowie lebensmittelspezifischer Richtlinien, vor allem die Verwendung ausschließlich regionaler Zutaten sowie deren Zubereitung durch reine Handarbeit. Der Traditionsbetrieb Brandl ist der einzige Bäckereibetrieb in Österreich, der noch sein gesamtes Sortiment ausschließlich in Handarbeit produziert.
Sich auf die Finger schauen lassen
Aber auch das Shopkonzept von Brandl kann sich im wahrsten Sinne des Wortes sehen lassen. In der Schaubäckerei kann man den Bäckern dabei auf die Finger schauen, wenn sie ihre Produkte kneten, drehen und flechten.
Internationale Auszeichnungen
Das Konzept der Linzer Bäckerei hat schon diverse in- und ausländische Preise gewonnen. So konnte 2009 beispielsweise der "Marktkieker" - die höchste Auszeichnung für Bäckereikünste im deutschen Sprachraum in Empfang genommen werden.
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