Gebackenes Osterlamm mit Kartoffel-Bärlauchsalat und Frühlingskräutern
Gebackenes Osterlamm mit Kartoffel-Bärlauchsalat und Frühlingskräutern
(4 Personen)
Zutatenliste:
4 Lammkotelette
Salz, Pfeffer zum Würzen
Kräuterpanade:
200g Brösel
½ Handvoll Petersilie (5g)
je ½ TL getrockneter Rosmarin und Thymian
alle Zutaten kurz in der Moulinette mixen.
50g glattes Mehl
1-2 Eier je nach Größe
Bärlauchöl:
10g Petersilie
5g Bärlauch
70g Maiskeimöl
alle Zutaten kurz in der Moulinette mixen.
Kartoffel-Bärlauchsalat:
½ kg festkochende Kartoffel
½ TL Kümmel
1 gehäufter TL Salz
½ Handvoll Petersilienstängel, wenn vorhanden
Kartoffeln in leicht kochendem Wasser mit Salz, Kümmel und Petersilienstängel kochen.
Marinade:
70 g Rindssuppe ersatzweise Instandbrühe
¼ Stück Zwiebel fein geschnitten
1 TL scharfer Senf
50 g Bärlauchöl
2EL Weißweinessig
1 TL Salz
Rindssuppe erwärmen und mit allen Zutaten verrühren.
Zubereitung:
1. Lammkotelette salzen und pfeffern, in Mehl, Eier und Kräuterpenade panieren. Im 140°C heißen Öl, ca. 4 Minuten goldbraun backen.
2. Kartoffel heiß schälen, die noch warmen Kartoffeln in feine Scheiben scheiden und mit warmer Marinade vermengen.
3. Anrichten:
Kartoffel-Bärlauchsalat auf schöne Porzelanteller setzen und die gebackenen Lammkotelette darauf platzieren. Mit einer Handvoll Frühlingskräutern hübsch anrichten.
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