Cookauvins Gartenernte: Einfache Kürbiscremesuppe
Kürbisse sind der erklärte Gaumenliebling der Lady und in diesem Jahr bringt der eigene Garten eine richtig hervorragende Ernte. Freudig fangen wir mit dem Klassiker par excellence an: Der Kürbiscremesuppe.
Zutaten für 4 Portionen
> 500 Kürbisfleisch (Hokaido)
> 1 Zwiebel
> 1/8 Liter Schlagobers
> 1 Liter Gemüsesuppe
> Olivenöl
> 1 TL Curry
> Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Die Zwiebel fein würfeln. Die Kürbisse in gröbere Würfel schneiden. In einem Topf Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel dort für ein paar Minuten glasig dünsten, Kürbiswürfel hinzufügen und einige Minuten unter rühren mitdünsten. Mit Gemüsesuppe aufgießen und ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen bis die Kürbiswürfel weich gegart sind. Die Suppe mit Schlagobers in den Standmixer geben und mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken und fein pürierern. Kurz vor dem Servieren mit Kürbiskernöl beträufeln und garnieren.
Liebe Grüße und gutes Gelingen
Martin & Verena
Dieses und andere Rezepte findet ihr unter <a target="_blank" rel="nofollow" href="http://www.cookauvin.at">www.cookauvin.at</a> und im Gasthof <a target="_blank" rel="nofollow" href="http://www.gellnwirt.at">Gellnwirt</a> in Tamsweg wo Martin für euch kocht.
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