Ei, Ei, Ei, Das Gelbe vom Ei
Eier von glücklichen Freilandhühnern können mehr, als jene aus Massentierhaltung. Das kann Familie Laubichler beweisen.
FILZMOOS (ar). "Das Gelbe vom Ei" beschreibt nicht nur redensartlich, wenn etwas besonders gut ist, sondern auch die Qualität der Kuchen von unserer "Wir essen nur Regionales"-Familie Laubichler aus Filzmoos.
Ab Hof direkt vom Bauern
"Wir holen die Eier direkt von unseren umliegenden Bauern und den Unterschied im Vergleich zu Eiern aus Massentierhaltung sieht und schmeckt man eben", weiß Elisabeth Laubichler. Hauptsächlich verwendet die Familie Eier zur Zubereitung von Kuchen, die meist zweimal pro Woche den Ofen verlassen. "Jedes Backwerk mit unseren Bio-Eiern wird flaumig-locker und noch gelber. Das glaubt man oft nicht, was da die Eiqualität ausmacht", verrät die Filzmooserin das ultimative Küchengeheimnis zum Gelingen der Kuchen und Torten.
Gut, günstig, kontrolliert
Ein echter Vorteil bei der "Selbstabholung" der Eier vom Bauern ist neben dem günstigeren Preis - da ja der Zwischenhandel wegfällt - auch die natürliche Sichtkontrolle, wenn einem die Hendln zwischen die Beine laufen. "Je mehr sich das Geflügel im Freien aufhalten darf, umso mehr kann es natürliches Futter fressen und das bekommt nicht nur der Qualität der Eier, sondern auch dem Fleisch", weiß die Dreifachmama, die von Kraftfutter und Mast nichts hält.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.