"Es hat uns eiskalt erwischt"
Cremig, fruchtig und eiskalt serviert - das gönnt sich Familie Laubichler in vielen Variationen.
FILZMOOS (ar). Heimvorteil hat unsere "Wir essen nur Regionales"-Familie Laubichler, wenn es um Bauernhofeis geht, befindet sich doch in ihrem Ort der Eisstadl am Kirchgasshof der Familie Rettenwender. "Gelegentlich wandern wir gemeinsam hin oder fahren mit dem Rad. Das ist immer ein netter Ausflug - vor allem für die Kinder", erzählt Elisabeth Laubichler.
Farbenfrohe Eisvitrine
Neben den klassischen Eissorten wie Vanille oder Schokolade gibt es dort auch ab und an ausgefallenere Kostproben. "Auf Wunsch habe ich schon Red-Bull-Eis oder Baileys-Eis hergestellt. Und auch Karotteneis kommt ganz gut an", berichtet Klaus Rettenwender, der sogar ein Patent auf seine Eisprodukte hat. Mittlerweile hat Familie Laubichler aber auch schon entdeckt, wie gut selbstgemachtes Eis schmeckt.
"Eis-Experimente"
"Wenn man richtig reife Früchte hat, kann man diese erst einfrieren und dann zerkleinern. Dafür braucht es allerdings eine geeignete Küchenmaschine, die das Gefrorene wie beim Faschieren häckselt. Wir haben einen Entsafter, der das kann", so Elisabeth Laubichler. "Zwischendurch gönnen wir uns hierzu gerne auch eine überreife Banane, da muss man oft weder nachsüßen noch Milch oder Schlag dazugeben", verrät die Filzmooserin ein Küchengeheimnis. Ansonsten genießt Familie Laubichler auch den Luxus einer eigenen kleinen Eismaschine, wo sich beispielsweise Erdbeeren zu Topfen gesellen, um anschließend cremig im Eisbecher zu landen. Kinder lieben eben besonders im Sommer Eis und da gibt es viele - auch gesunde - Möglichkeiten, dem nachzukommen. Mit etwas Experimentierfreude und guten Zutaten gelingt ein fruchtig frisches Eisvergnügen in jeder Küche.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.