Hannes Hönegger, Tromörthof
Vom Häftling zum Fleischproduzenten in Lessach
Fleischproduzent Hannes Hönegger aus Salzburgs Lungau kommt ins Fernsehen: ServusTV widmet einen Teil seiner bald ausgestrahlten Sendung "Das goldene Kalb" dem Tromörthof in Lessach.
LESSACH. In Lessach auf 1.200 Metern Seehöhe steht laut einer Aussendung des ServusTV-Pressecenters seit einigen Jahren der "höchstgelegene Schlachthof der Alpen: der Tromörthof, wo Hannes Hönegger Kalbs- und Rindfleisch produziert. Der Lessacher züchte neben Sprinzen und anderen heimischen Rassen auch Wagyu Rinder. Er möchte – so heißt es in der Pressemitteilung – "seinen Tieren ein glückliches Leben auf der Weide ermöglichen, ohne einen langen, qualvollen Weg zum Schlachthof." Deshalb habe Hönegger seinen eigenen Schlachthof gebaut.
Ausbildung zum Fleischbauer im Gefängnis
Was nach einer schönen Erfolgsgeschichte eines "Bauernbuam" aus dem Lungau klinge, sei das Ergebnis eines langen Weges: Hannes Hönegger verlässt laut den Angaben des ServusTV-Pressecenters nach der Schule den Lungau, um in Berlin etwas zu erleben. Der Ausflug nach Berlin habe ihn in die Kriminalität und schließlich für einige Jahre ins Gefängnis geführt. Dort habe Hannes Hönegger die Chance genutzt, eine Ausbildung zum Fleischbauer zu machen. Das ehrgeizige Ziel laut den Angaben in der ServusTV-Pressecenter-Aussendung sei: "Das beste Fleisch zu produzieren und eine nachhaltige und vor allem konsequent auf das Tierwohl ausgerichtete Landwirtschaft zu betreiben, bei der das Tier auf dem Hof geboren und auch geschlachtet wird."
>> Zu sehen auf ServusTV: "Das goldene Kalb", Freitag, 18. November 2022, ab 21:10 Uhr.
Auch interessant:
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.