Die zweite Hälfte gehörte dann uns

RAMINGSTEIN/DORFGASTEIN (joe). Vor dem letzten Heimspiel im Herbst bekam der USC Ramingstein von seinem Sponsor „BMW Fritz Köchl“ eine neue Dress in den Vereinsfarben Blau-Weiß überreicht. Diese wollten die Burschen gegen Dorfgastein natürlich mit einem Sieg einweihen.

Leichte Schockphase
nach dem 0:1-Rückstand
Die ersten Minuten gehörten der Heimelf, mit der ersten ansehnlichen Torchance von Kapitän Thomas Zehner. Der Ball ging knapp übers Tor der Gäste. Im Laufe des Spiels wurden auch diese wach und sorgten für mehr Gefahr vor dem Tor der Lungauer. Nach einer Rudelbildung im Strafraum konnten die Pongauer irgendwie mit viel Glück in Minute 23 den Ball zum 0:1 ins Netz befördern. Leicht geschockt wurde das Spiel der Heimelf unkonzentrierter. Bis zum Pausenpfiff war es eine offene Partie.

Christoph Hönegger bringt neuen Elan in die Partie
Den Rückstand nahmen die Gastgeber in Hälfte zwei locker, weil alle hofften wieder einmal das Match nach der Pause drehen zu können. Mit dem Seitenwechsel kam bei Ramingstein Christoph Hönegger auf den Rasen, was den weiteren Spielverlauf positiv beeinfluss-te.
Der neue Elan wurde in der 72. Minute dann belohnt, als Thomas Zehner mit einem Strich den Ball genau unter die Latte versenken konnte. Angetrieben von den tollen Fans der Heimelf, machten diese der Mannschaft richtigen Auftrieb. Viel Zeit verblieb nicht mehr, doch nach einem Traumpass sorgte der eingewechselte Heinz Kocher zum vielumjubelten 2:1 Sieg-in der letzten Minute.

Spielbericht & Fotos: Joe Hebesberger