Schwarzach siegt im „SBS-Derby“

• Torschützen: Azem Bejta (Minute 85, BSK), Fabio Ingolitsch (Minute 71, BSK) und Alexander Huber (Minute 44, 74 und 82, Schwarzach).
  • hochgeladen von Patricia Enengl

Das „SBS-Derby“ der Runde hatte alles zu bieten, was ein gutes Derby zu bieten haben muss – fünf Tore, mehrere Stangenschüsse, harte Zweikämpfe und tolle Torhüterparaden.

In der ersten Halbzeit war Schwarzach die offensivere Mannschaft, spielte vor allem schnell über die Flügel und war dem Führungstreffer näher als die Gäste aus Bischofshofen. Nach einem Stangenschuss in Minute 33 konnten die Schwarzacher nach einem herrlich geschossenen Elfmeter von Alexander Huber in der 44. Minute noch vor der Pause in Führung gehen. Der Pausenstand von 1:0 war aufgrund der besseren Chancen gerechtfertigt.

Ausgleich für Bischofshofen
Die Mannschaft des BSK konnte nach intensivem Pressing nach der Pause in Minute 71 den Ausgleich durch ein Elfmetertor von Fabio Ingolitsch erzielen. Der Gleichstand dauerte nicht lange, bereits drei Minuten später brachte Alexander Huber die Schwarzacher erneut in Führung. Weitere sechs Minuten später erzielte erneut Alexander Huber für die Schwarzacher die 3:1-Führung. Die Hausherren hätten kurze Zeit später den Sack zumachen müssen, nachdem ihnen ein Elfmeter zugesprochen worden war.

Elfmeter gehalten
B'hofens Torhüter Bernhard Hansen konnte den Elfmeter mit einer glänzenden Parade halten und zeigte auch ansonsten ein starkes Spiel. Beinahe im Gegenstoß gelang Azem Bejta in Minute 85 der Anschlusstreffer für die Bischofshofener. Die Gäste drängten in den letzten Minuten zum Ausgleich, aber Schwarzach konnte die knappe Führung über die Runden bringen und sich somit drei Punkte sichern.

„Verdienter Sieg“
„Es war ein verdienter Sieg. Wir hatten neben den Toren noch zwei Stangenschüsse und viele weitere gute Chancen“, so Schwarzachs Trainer Wolfgang Schäffer nach dem Spiel.

„Meine Mannschaft hat brav gekämpft, aber leider fehlt uns derzeit einfach das Glück. Wir werden uns aber zurückkämpfen! Die Mannschaft zeigt einen deutlichen Aufwärtstrend“, blickt Bischofshofens sportlicher Leiter Johann Weiss optimistisch in die Zukunft.

Text: Gert Adler, Patricia Enengl - Fotos: Gert Adler

Vor dem Spiel peilen die Kapitäne Florian Schwabl (SV Schwarzach) und Stefan Keil (SK Bischofshofen) einen Derby-Sieg an.