USK Samsondruck St. Michael war erfolgreich (Symbolbild) | Foto: Bild von Ann auf Pixabay
  • USK Samsondruck St. Michael war erfolgreich (Symbolbild)
  • hochgeladen von Hans Michael Jahnel

In einem packenden Fußballspiel traf der USK Samson Druck St. Michael auf den Gegner aus Maishofen. Trotz starker Leistung musste sich Maishofen letztendlich dem Heimteam geschlagen geben.

ST. MICHAEL IM LUNGAU. Gegen den stark ersatzgeschwächten Gegner aus Maishofen begann der USK Samson Druck St. Michael klar feldüberlegen und so dauerte es nur bis zur 14. Minute bis man den ersten Treffer bejubeln konnte.

Erster Treffer in 14. Minute

Hannes Gruber stand im Sechzehner richtig und vollendete per Flachschuss zum 1:0. Und Gruber stellte nur fünf Minuten später auf 2:0. Den Abschluss von Tristan Schiefer konnte Maishofen-Keeper Christoph Lederer nur zur Seite abwehren und Gruber stand abermals goldrichtig und verwandelte den Abstauber sicher. Mitten in diese Drangphase fiel dann aus heiterem Himmel der Anschlusstreffer für die Pinzgauer. Michael Wallner kam nach einem Fehler in der blau-weißen Hintermannschaft an den Ball und verwandelte aus gut 30 Metern zum 1:2 aus Sicht der Gäste.

Rasche Konter

Es dauerte jedoch abermals nur 5 Minuten und Gruber stellte mit seinem lupenreinen Hattrick innerhalb von 10 Minuten den Zwei-Tore-Vorsprung wieder her, abermals war er per Abstauber erfolgreich. Den nächsten Treffer markierte dann Patrick Berger. Nach einem Freistoß von Felix Pfeifenberger nickte er in der 25. Minute zum 4:1 ein. Danach wurden gleich reihenweise gute Chancen vergeben oder die Stange – beim Abschluss von Pfeifenberger – verhinderten den 5. Treffer. Auch ein Tor von Jonas Marktl wurde fälschlicherweise wegen Handspiel abgepfiffen, es war jedoch der Maishofener Bachmann der mit der Hand am Ball war und nicht der Stürmer des USK.

Mit Vorsprung in die Pause

Somit blieb es beim klaren Vorsprung zur Pause. Nach Wiederanpfiff das gleiche Bild. Der USK mit sehr viel Ballbesitz und tollen Chancen durch Thomas König, einmal verhinderte die Querlatte den Treffer, zwei Mal parierte Lederer stark, und Tristan Schiefer per Kopf. Schiefer wurde auch zwei Mal elfmeterwürdig gefoult. Die Pfeife vom ansonsten guten Schiedsrichter Reinhard Marcinko blieb jedoch zwei Mal stumm. So dauerte es schließlich bis zur 89. Minute bis doch noch ein Treffer bejubelt werden konnte. Der in der 60. Minute eingewechselte Marc Gfrerer erzielte, nachdem er bereits vorher zwei Mal knapp gescheitert war, nach Vorlage von König den 5:1-Endstand. Der USK Samson Druck St. Michael muss sich an diesem vorwerfen lassen den Gegner nicht mehr als 5 Tore eingeschenkt zu haben.