Fußball 1. Landesliga
USK St. Michael feiert Kantersieg im Kellerduell

Die Fußballer des USK St. Michael wenige Augenblicke vor dem Anpfiff. | Foto: USK Samson Druck St. Michael
  • Die Fußballer des USK St. Michael wenige Augenblicke vor dem Anpfiff.
  • hochgeladen von Peter J. Wieland

Die Fußball-Elf des USK St. Michael macht nach dem 5:0 gegen Pfarrwerfen zwei Tabellenplätze in der 1. Landesliga gut.

ST. MICHAEL. Im Kellerduell in der 1. Fußball-Landesliga im Salzburger Fußballverband (SFV) zwischen dem USK St. Michael und dem SC Pfarrwerfen bestimmten die Hausherren aus St. Michael von Beginn an das Spiel und konnten auch früh den Führungstreffer bejubeln. "Nach einer der vielen guten Ecken von Thomas König konnte der Kopfball von Patrick Berger noch von der Torlinie gekratzt werden, Jonas Marktl stand jedoch goldrichtig und verwertete aus kurzer Distanz", schildert USK-Trainer Geri Payer.

"Thomas König verwertete die Kopfballabwehr eines Pfarrwerfener Spielers aus gut 20 Metern mit seinem vermeintlich schwächeren linken Fuß sensationell volley ins lange Kreuzeck, ein Treffer Marke Tor des Jahres."
Gerald Payer, Trainer USK St. Michael

Geri Payer, Trainer USK St. Michael. | Foto: Peter Bolha
  • Geri Payer, Trainer USK St. Michael.

Auch danach blieb sein Elf am Drücker und nachdem ein abermaliger Kopfball von Berger noch auf der Torlinie geklärt wurde sahen die vielen Zuschauer beim folgenden Eckball ein absolutes Highlight: "Thomas König verwertete die Kopfballabwehr eines Pfarrwerfener Spielers aus gut 20 Metern mit seinem vermeintlich schwächeren linken Fuß sensationell volley ins lange Kreuzeck, ein Treffer Marke Tor des Jahres", bewertete Trainer Geri Payer dies hoch. Kurz darauf war es auch König, der auf der Gegenseite bei der wohl besten Chance der Pfarrwerfener im gesamten Spiel den Gegentreffer verhinderte. Im letzten Moment konnte er den Versuch von Kirnbauer zur Ecke klären. Somit blieb es beim 2:0 für die Blau-Weißen aus dem Oberlungu zur Pause.

>> In diesem Video kannst du dir das Interview mit Geri Payer, Trainer des USK St. Michael, anschauen, welches wir bei unserem Mariapfarr-Tag der BezirksBlätter im Lungau, am 18. Mai 2022, mit ihm geführt haben:

Unmittelbar nach Wiederanpfiff folgte dann auch schon die Vorentscheidung in diesem Spiel. Lukas Moser setzte sich in der 48. Minute auf der linken Seite stark durch und seine gefühlvolle Flanke verwandelte Jonas Marktl sehenswert per Kopf ins lange Eck. "Damit war die Gegenwehr der Pongauer quasi gebrochen und der agile Tristan Schiefer wurde nur zehn Minuten später auf die Reise geschickt und schob überlegt zum 4:0 ein", konstatierte der St. Michaeler Trainer. Nur zwei Minuten später war es die gleiche Situation für Schiefer, dieses Mal blieb jedoch Gäste-Keeper Huttegger der Sieger.

Eine Szene aus dem Match St. Michael vs. Pfarrwerfen. | Foto: USK Samson Druck St. Michael
  • Eine Szene aus dem Match St. Michael vs. Pfarrwerfen.

Der fünfte Treffer fiel dann in der 71. Minute. Manuel Ferner setzte sich in der Mitte durch und schoss von der Strafraumgrenze mit seinem ersten Saisontreffer das 5:0. Danach hätte man den Sieg noch höher gestalten können, wie der Trainer des USK St. Michael glaubt, es blieb letztlich aber beim hochverdienten Sieg für die Payer-Elf gegen einen an diesem Tag nicht guten Gegner.

Grödig 1b wartet schon

Mit dem ersten Dreier der Saison 2022/23 verbessert sich St. Michael damit auf Platz zwölf in der Tabelle. Kommenden Samstag spielt die Elf bei der heimstarken 1b des SV Grödig um Punkte.