Schwammerlführungen mit Gesundheit drin
FORCHTENSTEIN. Obwohl die Schwammerlsaison bis jetzt keinenJubel unter den Schwammerlfreunden aufkommen ließ, konnte Pilzfachmann, Naturführer und Hobbykoch Toni Moravec vergangen Sonntag die Teilnehmer seine Pilzführung auch ohne große Funde für den Geschmack und vor allem für die gesundheitlichen Vorteile heimischer Schwammerl begeistern. Judasohr, Tintling, Shiitake,…sie können Cholesterinspiegel und Blutzucker positiv beeinflussen, … und schmecken auch ohne Öl angeröstet herrlich.
Es lohnt sich, die kalorienarmen, verdauungsregulierenden Schmankerl aus unseren heimischen Wäldern näher kennen und vor allem zubereiten zu lernen.
Toni Moravec versorgt die Teilnehmer seiner Naturführungen mit Tipps zum richtigen Erkennen, Sammeln und Zubereiten und mit einfachen, geschmackvollen Rezepten.
Die nächsten Pilzführungen finden am 29. September und 13. Oktober statt. Treffpunkt:
8.00 Uhr, Forchtenstein (letzte Kehre vor Stausee).
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.