Standort Pöttelsdorf absichern
Edelpute investiert in die Wurstproduktion
PÖTTELSDORF. Die „Pöttelsdorfer Putenspezialitäten GmbH“ ist in Österreich im Putenbereich einer der Marktführer für qualitativ hochwertige Putenprodukte. Jährlich gehen mehr als 400 Tonnen hochwertiger Putenprodukte über den Ladentisch. „Rund 60 Prozent davon gehen in den Lebensmittelhandel und der Rest an die Gastronomie, bzw. Privatkunden, die uns zum Teil seit Jahrzehnten die Treue halten“, betont GF Harald Haider.
Zukunft absichern
Ab kommenden Jahr soll die Wurst- und Schinkenproduktion noch gesteigert werden. „Wir wollen uns im Bereich der Verredelung von Putenfleisch neu ausrichten und somit den Standort in Pöttelsdorf langfristig absichern“, so GF Werner Kraus. Dazu werden mehrere 100.000 Euro in bauliche und maschinelle Maßnahmen investiert.
Neue Arbeitsplätze
Zusätzlich zu den derzeit 61 Beschäftigten werden durch die Expansion weitere Arbeitsplätze in Pöttelsdorf geschaffen.
„Außerdem arbeiten wir derzeit an einem weiteren Standbein in Pöttelsdorf mit Hochdruck“, machen die beiden GF Haider und Kraus neugierig.
Putenspezialitäten verkostet
Um zu zeigen was man aus Putenfleisch, und hier insbesondere von der Keule, alles zubereiten, luden die beiden Betriebsleiter zum traditionellen Fest, unter dem Motto „Wild gekocht mit der Edelpute“ nach Pöttelsdorf. Zahlreiche Gäste konnten sich dabei von den innovativen und köstlich zubereiteten Produkten vor Ort überzeugen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.