Das war das geile Ding #3: Glühende Kohlen und heiße Teile in Ruprechtshofen
Das zweite "geile Ding" führt eine Marbacherin auf das Chilifeld.
RUPRECHTSHOFEN. Freitag, 34 Grad im Schatten und elf Personen die hungrig sind auf eins: Chili. Eva Mittmasser aus Marbach freut sich schon wahnsinnig auf den Ausflug auf das Chilifeld in Ruprechtshofen: "Man gewinnt ja nicht alle Tage so einen interessanten und kulinarisch hochwertigen Preis".
Wahrhaft feuriges Essen
Dort angekommen erwartet Eva und ihre zehn Freunde schon der Grillmeister und Chiliexperte Richard Fohringer. Er hat mit seiner Marke "fireland foods" schon einige Preise abgeräumt und holte bei der Landesmeisterschaft im Grillen den hervoragenden zweiten Platz.
Doch nun zum eigentlichen Thema: dem Chili und der Grillerei. Nachdem Richie die Meute durch sein Chilifeld geführt hat, ging es zum kulinarischen Teil. Als "Vorspeise" konnte jeder mal an den "heißen Dingern" naschen. Die einzigen Wagemutigen waren aber nur Eva selbst und Andreas Hack. "Naja so scharf sind die gar nicht", scherzt der "Eisenmagen".
Spare-Ripps und Muffins
Doch dann kam das "richtige Essen". Zuerst gab es "Hühner-Wraps" mit amerikanischen Krautsalat, wo "Opa" Walter Prandstötter nicht nur zur Speise selber die Currysauce von Fohringer verspeiste. Weiter ging es mit Spare-Rips mit Grillgemüse und Kukuruz. "Das Fleisch geht ja von alleine vom Knochen", ist Alexander Dunky erstaunt über die Zubereitung. Doch leider war das ganze Spektakel nach dem Dessert wieder vorbei. "Schade, aber ich werd's in der Firma als Ausflug vorschlagen", sagt Josef Mitmasser.
ZUR SACHE
Zum zweiten Mal fand in Louisiana/USA der World Hot-Sauce Award, die Weltmeisterschaft der Chiliverarbeiter statt. Richard Fohringers "Fireland Foods" aus Ruprechtshofen holte beim erstmaligen Antreten den Weltmeistertitel in der Kategorie „Fruit-based Hot-Sauce“ mit ihrer Devils Choice Hot-Sauce. Zum Drüberstreuen gab es noch den Vize-Weltmeister für die Senf-BBQ Sauce „Smoky Mustard“ und den dritten Platz für die Bourbon-BBQ Sauce „Classic BBQ Whiskey“.
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