Cooler Frühlingsauftakt
Die Eiszeit hat den Bezirk Melk voll im Griff
Beflügelt von den ersten Frühlingsgefühlen startet in Maria Taferl die Eissaison mit regionalen Köstlichkeiten.
BEZIRK MELK. Die Temperaturen klettern am Thermometer derzeit ordentlich nach oben. Beim Spaziergang darf man bei jeder Menge Sonnenschein bereits die ersten Schneeglöckchen bewundern. Die aufkommenden Frühlingsgefühle sorgen aber zugleich für eine echte Eiszeit. Einige Kaffeehäuser im Bezirk Melk starten mit den warmen Temperaturen auch mit der Produktion und dem Verkauf von köstlichem Speiseeis. So verwöhnen auch Theresa und Gerald Braun vom Cafe Maria Theresia in Maria Taferl seit dem Wochenende ihre Gäste mit himmlischen Eis in unmittelbarer Nähe zur bekannten Basilika.
Regionale und natürliche Zutaten
Das junge und engagierte Unternehmerpaar legt bei der Eisproduktion größten Wert auf regionale und natürliche Zutaten. „Bei uns kommen die meisten Zutaten aus Niederösterreich, von der Milch bis zu den unterschiedlichsten Früchten. Es wird auch keinerlei Zucker zugesetzt, der enthaltene Fruchtzucker reicht in vielen Fällen vollkommen aus. Falls dies nicht der Fall sein sollte oder auch bei Cremeeis-Sorten wird Honig zum Süßen verwendet“, gibt Gerald Braun einen Einblick in die Eiserzeugung. Diese ist im Cafe Maria Theresia in Maria Taferl übrigens absolute Chefsache.
Zu Beginn der Saison sind die Sorten Holunderblüten, Gräfin’s Birne, Himbeere sowie die absoluten Klassiker wie Vanille, Schokolade und Erdbeere heiß begehrt.
Eis als „Vitaminbombe“
Die Familie Braun durfte sich bereits im Vorjahr über einige tolle Auszeichnungen freuen. So wurde das Cafe Maria Theresia sowohl von Falstaff als auch beim „Goldenen Stanitzel“ mehrfach ausgezeichnet. Sehr zuversichtlich blickt man trotz der Corona-Krise aber auch auf die diesjährige Eissaison. „Wir möchten unseren eingeschlagenen Weg weiterhin konsequent fortsetzen. Regional und hausgemacht steht für Qualität, die man auch schmeckt. Wir probieren immer wieder gerne neue Kreationen aus, wie beispielsweise die ‚Waldviertler Power Beeren‘. Die Kombination aus Waldheidelbeeren, Sanddorn, Aroniabeeren, Ribiseln und Brombeeren ist einfach einzigartig und enthält zudem jede Menge Vitamin C“, zeigt sich Theresa Braun begeistert.
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