Landesklinikum Melk
Nicht regional, sondern lokal: Gemüse für Krankenhaus ganz nahe
Landesklinikum Melk kauft direkt im Ort frische „Früchtchen“. Die örtliche Gärtnerei Semmler beliefert das Klinikum mit saisonal, frischem Gemüse und der süßen Mangomelone.
MELK. "Im letzten Jahrzehnt sind die Schlagwörter Regionalität, Klimaschutz und Transportweg stark in den Vordergrund getreten, vor allem wenn es um die Lebensmittelindustrie geht. Auch unsere Patienten, sowie unsere Mitarbeiter legen besonders hohen Wert zu wissen, welche Produkte in ihrer Küche und auf dem Teller landen", so das Landesklinikum Melk.
Bereits jetzt wird im Landesklinikum Melk das Gemüse und Obst aus den angrenzenden Regionen wertgeschätzt. Der kaufmännische Direktor des Landesklinikum Melk, Peter Hruschka freut sich bekanntzugeben, dass der Begriff regional jetzt auf ein neues Niveau gehoben wird: „Wir sprechen ab sofort von lokal, da wir einen Betrieb direkt aus Melk für die Belieferung mit frischem Gemüse gewinnen konnten.“ Die Gärtnerei Semmler, ein seit Jahrzehnten in Melk ansässiger Familienbetrieb, beliefert der Küche des Landesklinikum Melk jetzt mit frischem Gemüse. Das Geschwisterpaar Evelyn und Gerald Semmler einer eingesessenen renommierten Gärtnerei produziert direkt im Herzen von Melk das frische Gemüse Evelyn Semmler dazu: „Die Idee stammt von Bruder Gerald - der sein ganzes Herz in die Gemüsezucht legt. Das Ergebnis - wir ernten Topfrüchte, welche bereits großen Zuspruch in der Bevölkerung finden. Die Pflanzen werden von uns selbst auf den firmeneigenen Feldern ausgesät, gezogen und geerntet. Und jetzt auch auf dem absolut kürzest denkbaren Transportweg von Gerald oder mir selbst in die Küche des Landesklinikum Melk geliefert. Frischer geht es nicht!“ Der Küchenchef und sein Team sind glücklich, nun auch rasch und auf so kurzem Weg regionales, faires Gemüse verarbeiten zu können.
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