Loosdorfs Hofer-Lehrlinge: Fit für eine grüne Zukunft
LOOSDORF. Im Zeichen der Nachhaltigkeitsinitiative „Projekt 2020“ stand der diesjährige Hofer-Lehrlingsworkshop mit knapp 30 Teilnehmern aus der Zweigniederlassung Loosdorf. Ganz oben am Stundenplan befanden sich der nachhaltige Konsum und der Umweltschutz. "Am Stundenplan in Kleingruppen stand u. a. zu erforschen, was die Ursachen für die Lebensmittelverschwendung sind", so Katharina Loibl, Lehrling im 3. Ausbildungsjahr, "Besonders interessant war es jedoch im Team zu erarbeiten, was wir selbst dagegen tun können." Dabei gingen die Jugendlichen unterschiedlichsten Fragestellungen nach, wie zum Beispiel: Wie werden Lebensmittel richtig gelagert und was ist der Unterschied zwischen Mindesthaltbarkeits- und Verbrauchsdatum?
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.