Tee statt DAC
Carlo startet in die Fastenzeit
MISTELBACH. Mit dem Aschermittwoch beginnt für uns die Fastenzeit, traditionell mit einem Heringsalat. Warum eigentlich? Weil dem Hering – nach all der Völlerei der letzten Wochen – eine entgiftende und darmreinigende Wirkung nachgesagt wird.
Der grundsätzlich kalorienarme Hering ist die eigentliche Basis des Gerichts ... versetzt mit Rahm und Mayonnaise stellte sich für Landtagspräsident Karl Wilfing allerdings die Frage nach der tatsächlichen Fastenwirkung
...
seis drum: Im Restaurant „Zur Linde“ in Mistelbach hat Karl Polak mit seinem Küchenteam ein buntes Potpourri von Heringsalaten kredenzt. Eine herrliche Kombination aus traditionell säuerlich und modern süßlich mit Preiselbeeren und Curry. Karl Wilfing: „In
der Fastenzeit gilt für mich vermehrt der Grundsatz ‚Tee statt DAC‘, denn ein bisschen Askese darf es schon sein.“
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.