Pfingstfest am Mitterhof
High-life zwischen Rinderherden
WILDENDÜRNBACH. „Wir sind alle überwältigt, wie viele Gäste den Weg zu uns auf den Mitterhof gefunden haben“, freute sich Daniela Wintereder. An die 2 000 Besucher konnte ihr Team zum zweitägigen Pfingstfest begrüßen. Der Ort mit ganz besonderem Flair, der seit Jahrhunderten bestehende Gutshof, dessen Weidezaun heute an Tschechien grenzt, lockt nicht nur Kunden. Die Idylle von endlosen Wiesen auf denen friedlich Angus-Rindern grasen beruhigt, hier kann man abschalten.
Die Rinderzüchterin erzählt: „Heuer leben wir durch den vielen Regen in absolutem Luxus, im Idealzustand: 600 Rinder auf 300 ha grüner Wiese rund um unser Haus. Als leidenschaftliche Züchterin ist strenge Selektion nötig, die Tiere sollen bestmöglich an unsere Bedingungen angepasst sein. Tiere aus unserer Zucht sind heute schon in ganz Europa anzutreffen.“ Die Tiere, die ausscheiden, werden am Hof geschlachtet, so fällt der quälende Transportweg weg und die Bio-Fleischqualität bleibt erhalten.
Am Pfingstfest gab es BOAburger und Pastrami-brötchen, Weinrieder-Weine und köstliche Obstsäfte bei Musik von „Seeblech“ aus Oberösterreich und „Boyz well done“ aus Klosterneuburg. Und auch eine Traktorrunde zu den Tieren und in den Betrieb durfte nicht fehlen.
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