Kulinarische Fachexkursion in die Steiermark
WEINVIERTEL. Rund 20 Vertreter aus dem Weinviertel unternahmen im Rahmen des vom Weinviertel Tourismus initiierten Projektes "Weinviertler Küche wieder(entdecken) und erleben" eine Exkursion ins Thermen- und Vulkanland Steiermark.
Am 26. September begaben sich interessierte Weinviertler Projektpartner, bestehend aus Produzenten, Wirten und Vertreter von Heurigenbetrieben ins Thermen- und Vulkanland in die Südsteiermark. „Um das Weinviertel als kulinarische Destination mit unterschiedlichen saisonalen Schwerpunkten zu positionieren, ist eine gute Vernetzung der regionalen Partner notwendig. Das Thermen- und Vulkanland hat dies bereits erfolgreich umgesetzt“, so Johannes Pleil, Projektleiter der Weinviertel Tourismus GmbH.
Der Blick über den Tellerrand ist für die heimischen Partner wichtiger denn je und so stand neben Betriebsbesichtigungen und Verkostungen auch der Erfahrungsaustausch mit den steirischen Kollegen im Vordergrund der Exkursion. Nach einem intensiven Tag fuhren die Teilnehmer mit vielen neuen Ideen und Eindrücken nach Hause.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.