Nachhaltiges Genießen mit den Bäuerinnen
SCHLEINBACH. Die Bäuerinnen im Gebiet Wolkersdorf luden zum Aktionstag „Nachhaltiges Genießen mit den Bäuerinnen“ nach Schleinbach. Um die Konsumenten beim Einkauf regionaler Lebensmittel zu unterstützen, führen die Bäuerinnen diese Aktion bereits seit 2008 durch.
Der Tag begann mit der Heiligen Messe in der Pfarrkirche Schleinbach, welche von den Bäuerinnen gestaltet wurde. Anschließend luden die Bäuerinnen in den Saal des Musikvereins, wo ein umfangreiches Frühstück geboten wurde. Die selbstgemachten Produkte reichten vom Apfelstrudel, Marmorkuchen über Käse, Schweinsbraten und Blutwurst bis hin zum Birnen Chutney und vieles mehr.
Jährlich landen in Niederösterreich originalverpackte Lebensmittel im Wert von rund 250 Millionen Euro im Müll. Nicht alle davon sind verdorben. Auch auf diese Problematik wird beim Aktionstag der Bäuerinnen hingewiesen. Sogar ein Leitfaden zur Lebensmittelkennzeichnung sowie eine eigene Kochbroschüre unter dem Titel „Resteküche“ wurde herausgegeben. Diese soll zeigen, dass übrig gebliebene Lebensmittel durchaus noch ihren großen Auftritt haben können.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.