Eine gute Mischung trägt Früchte
Süße Vierlinge am Ziegenhof Klampfl
LOOSDORF (ega). Manuela und Hermann Mauthner haben mutig Neues ausprobiert und im Weinviertel auf Ziegen gesetzt. Ihre Nischenprodukte finden immer mehr Anhänger. Nicht nur Kuhmilch-Allergiker schwören mittlerweile auf die köstlichen Produkte aus Ziegenmilch.
Die Mischung ausgewählter Rassen bewährt sich. Am Ziegenhof steht ein Burenbock, eine Fleischrasse, gezüchtet in Südafrika. Seine Gene erzeugen mit den Milchrassen vorzügliches Ziegenfleisch. Die große Leitziege „Kleopatra“, eine Kreuzung der Schweizer Milchrassen Saanenziege und Toggenburger, war heuer schon nach vier Monaten Tragezeit kugelrund. Als dann ein Monat später statt der üblichen zwei Zicklein gleich vier schlüpften, war die Freude groß. Noch dazu waren die drei Weibchen und der kleine Bock gleich groß und gut entwickelt.
Jetzt, nach sechs Wochen, sind die Jungen enorm gewachsen und robust. „Das junge Männchen hat eindeutig das Sagen übernommen“, findet Marie vom Ziegenhof. Sie und ihr Bruder Hermann spielen gerne mit den aufgeweckten Kitzlein.
Manuela Mauthner nimmt unter 0664 2334295 gerne Ihre Bestellung für Kitzfleisch entgegen, das in den nächsten Wochen verfügbar sein wird.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.