MOTORSPORT/Stockcar Cup - Lukas Troll aus Hausbrunn baut Führung aus

9Bilder

Vergangenen Samstag fand in Natschbach-Loipersbach der Zweite Lauf zum diesjährigen Stockcar Cup statt.

Als Führender ging der 30-Jährige Hausbrunner Lukas Troll an den Start. Mit seinem Honda Civic zeigte er erneut in der Teilnehmerstärksten Klasse sein Können. (Anm. Aufgrund der hohen Starterzahl wurden die Saloon Cars in 3 Vorlaufgruppen eingeteilt.) In den Vorläufen belegte er im Ersten Turn den 2.Platz. Die beiden anderen Vorläufe konnte er für sich entscheiden und siegte.
Mit den bis dahin gesammelten Punkten qualifizierte er sich somit für das A-Finale, bei welchem die Besten 15 am Start stehen. Hier belegte er nach 10 gefahrenen Runden den 2. Platz.
Im großen Grande Finale, bei welchem ausschließlich die TOP 20 starten dürfen, fuhr er beim rollenden Start am Ende des Starterfeldes über die Startlinie. Dies ist laut Reglement aufgrund des Punktesystems so vorgesehen. 12 harte Runden kämpfte er sich Stück für Stück eine Position nach vorne und überholte von Runde zu Runde immer mehr Konkurrenten. Zum Schluss fehlte nicht viel für den Sieg, allerdings ist Troll auch mit Platz 2 sehr zufrieden.
Am Ende des Tages konnte er stolze 124 Zähler zu seinem Punktekonto hinzufügen, somit geht er beim nächsten Lauf mit satten 63 Punkten Vorsprung auf den 2.Platzierten an den Start.

Sein Teamkollege Pascal Brunner, sammelte 38 Punkte über den Tag hinweg. Er erreichte in den Vorläufen Platz 5, 8 und Platz 7. Im B-Finale hatte er einen doppelten Überschlag, wurde aufgrund dessen auf Platz 8 gewertet. Dank seinem Team, welches das Fahrzeug in der Pause wieder halbwegs reparieren konnte, schaffte er im Grand Finale noch Platz 12. In der Gesamtwertung belegt er derzeit Platz 15 von 33. Für seine Erste Saison ein recht gutes Ergebnis.