Gegen Lebensmittelverschwendung
Foodcop Neubau feiert zwei Jahre
Ob saisonales Gemüse, frisches Bio-Obst, buntes Fermentiertes, hausgemachte Pasta oder duftender Kaffee: Im Lager der Foodcoop Neubau am Spittelberg findet man fast alles, was man für den täglichen Bedarf braucht.
WIEN/NEUBAU. Das Prinzip ist einfach: Der Verein entscheidet gemeinsam, welche Lebensmittel eingekauft werden. Die Mitglieder geben Einzel- oder Haushaltsbestellungen auf und vermeiden so, dass überschüssige Lebensmittel im Mist landen.
Das Konzept geht auf. Seit zwei Jahren wird so bereits unnötiger Müll vermieden. Das Geburtstagsgeschenk machten sich die Vereinsmitglieder übrigens selbst: Endlich gibt es auch Schokolade zu bestellen, die den Ansprüchen der Bestellgemeinschaft – bio und fair produziert – genügt: Fairafric, hergestellt in Ghana.
Mitglieder für Foodcop Neubau gesucht!
"Wir kosten uns bis zur nächsten Bestellung mal schleckend durch die vielen Sorten. Und dann werden die Lieblingssorten in 20-Kilo-Kartons bestellt, weil ganz ohne Schoki gehts auch bei uns nicht", so Lilly Kolb von der Foodcop.
Mitglieder werden übrigens noch gesucht: Wer bei der Foodcop Neubau mitmachen will, schreibt einfach an info@neubauer.fcoop.at ein Mail.
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