"Diegos"
Neues Lokal bringt neapolitanisches Streetfood am Neubau

- Der Neubauer Gastronom Davide de Luca eröffnete gemeinsam mit seiner Frau Katia Rellino kürzlich das Restaurant "Diegos".
- Foto: Pia Rotter/MeinBezirk
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Wer dieser Tage durch die Westbahnstraße schlendert, stößt vermutlich auf ein kleines Lokal namens „Diegos“. In dem neu eröffneten Restaurant wird neapolitanisches Streetfood angeboten.
WIEN/NEUBAU. Der Neubauer Gastronom Davide de Luca eröffnete gemeinsam mit seiner Frau Katia Rellino kürzlich das Restaurant "Diegos", welches sich auf neapolitanisches Streetfood konzentriert.
Der Name "Diegos" hat eine doppelte Bedeutung. Zum einen ist Diego der Name von de Lucas Sohn. Zum anderen ist es eine Hommage an Diego Maradona, die Fußballlegende, die in Neapel verehrt wird. „Wir sind sehr verbunden mit Maradona“, erzählt er.
Gemeinsam mit seiner Frau eröffnete der gebürtige Neapolitaner Ende Mai das neue Streetfood-Restaurant neben seiner bereits etablierten Pizzeria "I Terroni". Für de Luca war der Schritt naheliegend. „Das Geschäftslokal wurde frei und wir fanden, es fehlt in Wien an echtem neapolitanischem Streetfood.“
Überlieferte Familienrezepte
Was im Lokal serviert wird, kommt nicht nur geschmacklich aus Süditalien, sondern auch logistisch: „Alle Produkte sind aus Italien“, betont der Gastronom. Gekocht wird nach überlieferten Familienrezepten. Auf der Speisekarte stehen Klassiker wie Arancini. Das sind frittierte Reisbällchen, die mit Käse, Fleisch oder Gemüse gefüllt sind. Auch süße Spezialitäten wie Cannoli oder Cornetti dürfen nicht fehlen. „Jeder soll bei uns kurz die Augen schließen können und sich wie im Urlaub fühlen“, beschreibt der Neubauer.

- Auch süße Spezialitäten wie Cornetti gibt es hier.
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Dass Gastronomie für ihn mehr als ein Beruf sei, wird im Gespräch schnell klar. De Luca stammt aus einer Gastro-Familie in Neapel. Kochen und Gastgeben gehören für ihn zum Alltag seit seiner Kindheit. Auch "Diegos" ist ein Familienbetrieb. „Wir sind zu fünft, meine Frau, ich und unser kleines Team.“ Zukunftspläne gibt es bereits ebenfalls. „Ich könnte mir vorstellen, ´Diegos´ auch in anderen Bezirken zu eröffnen", sagt der Chef abschließend.
Das Restaurant "Diegos" in der Westbahnstraße 21 hat Montag bis Freitag von 7 bis 23 und am Samstag von 7 bis 23.30 Uhr geöffnet. Informationen: diegos.at.
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