Menü Hilfswerk 8.05.2015
Hilfswerkvorstandsmitglieder aus Neunkirchen luden Ihre Partner zur „kulinarischen Entdeckungsreise“ ein. Die Verantwortung übernahm Schriftführer Roman Steurer aus Neunkirchen als Koch. Seine Gattin Gerti und die beiden Vorstandsmitglieder Monika und Anton Reithofer aus Puchberg unterstützten den hochtalentierten Koch bei den Vorbereitungen. Die Partner der Vorstandsmitglieder Ing. Josef Spiess aus Natschbach, Johann Pinkl ebenfalls Natschbach, Walter Hölzl aus Payerbach, Mag. Josef Anzenberger aus Neunkirchen und Brigitte Ringhofer-Postl aus Kirchberg am Wechsel sowie Ehrenobmann Dr. Richard Grubmayr aus Neunkirchen kosteten sich genüsslich durch den Vorspeisenbereich. Ziegenfrischkäse mit Rote-Rüben-Lasagne , Blunzenmaki mit Apfelkren. Werfener Thunfisch mit Käferbohnencreme, Sulz von der gepökelten Rindszunge auf Kernöl-Vinaigrette und gebeizte Lachsforelle waren bereits vorbereitet. Weiters wurde ein Parmesansüppchen mit Prosciutto umwickelt auf Grissini gereicht. Als Hauptgerichte wurde Strudel von Spargel und Lachsforelle geboten. Als weitere Auswahl stand eine lackierte Entenbrust mit scharfen Marillen und Erdäpfel – Mohn – Nudel oder ein Hirschragout mit Erdäpfel – Kräuter – Roulade zur Auswahl. Die strenge Jury hatte natürlich von allem gekostet und zeigte sich überrascht und sehr zufrieden über die schonende Zubereitung der Speisen. Ein Erdbeer-Joghurt-Törtchen rundete die Speisen ab. Bis auf die scharfen Marillen waren alle Zutaten heimisch. Nach Bewertung der Teilnehmer gab es einen einstimmigen Beschluss. Herr Roman Steurer erhält für seine Kochkünste eine „Fidi-Haube“. Schade dass die Vorsitzende Traude Lukas wegen eines Spitalaufenthaltes nicht anwesend sein konnte. Die Kolleginnen und Kollegen vom Vorstand sowie die Gäste wünschen auf diesen Weg rasche Genesung.
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