Falstaff
Gasthaus "Zur Dankbarkeit" in Podersdorf drittbestes Lokal im Land
PODERSDORF (ft). Das Gasthaus "Zur Dankbarkeit" in Podersdorf am See wird im neuen Falstaff Restaurantguide 2019 als drittbestes Lokal im Burgenland angeführt und erhielt insgesamt 90 Punkte. Damit konnte sich die Familie Lentsch vom vierten Platz aus dem Vorjahr auf den dritten Platz verbessern.
"Freuen uns sehr darüber"
Die Bezirksblätter fragten Markus Lentsch nach den Reaktionen im geehrten Gasthaus: "Wir freuen uns natürlich sehr darüber, dass unsere Teamarbeit honoriert wird. Das besondere daran ist, dass die Falstaffbewertung eigentlich eine Publikumstrophäe ist und die Zufriedenheit unserer Gäste widerspiegelt."
"Gut Purbach" neue Nummer Eins
Wie bereits 2018 führen auch 2019 im Burgenland das „Gut Purbach“ und der „Taubenkobel“ in Schützen die Top-Ten-Liste an. Jedoch erkochte sich in diesem Jahr das „Gut Purbach“ zwei Pluspunkte und verdrängte mit nunmehr 95 Punkten den „Taubenkobel“ mit 93 Punkten auf Platz zwei und sicherte sich auch Platz neun im Österreich-Gesamtranking.
Das "Zur Blauen Gans" in Weiden am See wurde mit 87 Punkten neunter. Das "Landgasthaus Sittinger" in Frauenkirchen sowie das Lokal "Zum fröhlichen Arbeiter" in Apetlon wurden mit jeweils 86 Punkten auf Platz Zehn gesetzt. Das "Presshaus" in Illmitz verpasste mit 85 Punkten den Sprung in die Top-Ten-Liste denkbar knapp und ist Elfter.
Die TOP-Restaurants im Burgenland
1. Gut Purbach: 95
2. Taubenkobel: 93
3. Zur Dankbarkeit: 90
4. Wachter-Wieslers Ratschen: 90
5. Csencsits: 89
6. Hofgassl: 88
7. An-Alapanka-Ma: 88
8. Fossil: 87
9. Taubenkobel Greißlerei: 87
9. Zur Blauen Gans: 87
10. Imago: 86
10. Sittinger: 86
10. Zum fröhlichen Arbeiter: 86
11. Presshaus: 85
11. Pura Vida: 85
255.000 Votings
Mehr als 255.000 Votings von rund 18.800 Gästen hat die Falstaff-Redaktion für den neuen Restaurantguide erhalten. Bewertet wurden die Kategorien Essen, Service, Weinkarte und Ambiente.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.