Pannoneum Neusiedl am See
Nachwuchs-Zuckerbäcker*innen aus Neusiedl
Zuckersüße Highlights zauberten die Schüler*innen der 4. Jahrgängen der Wirtschaftsklassen am Pannoneum im Rahmen der Zusatzausbildung Patisserie.
NEUSIEDL AM SEE. Aktuell ist der Zertifikatslehrgang einzigartig im Burgenland.
Klassische Technik und extravagante Trends
Im Herbst startete bereits zum 2. Mal die Ausbildung zur Jungpatissière bzw. zum Jungpatissier am Pannoneum. Beginnend mit den Grundkenntnissen rund um den Beruf des Zuckerbäckers, wird das Fachwissen durch den praktischen Unterricht ergänzt. Die Schwerpunkte liegen nicht nur auf den klassischen Zubereitungstechniken, sondern auch auf modernen und aktuellen Trends. Dabei dürfen extravagante Macarons, zartschmelzende Pralinen und zuckersüße Petit Fours nicht fehlen.
In den nächsten Wochen arbeiten die Schüler*innen bereits an den Eigenkreationen bzw. an ihren persönlichen Torten-Kunstwerken. Diese werden anfangs März im Rahmen ihrer Zertifikatsprüfung gefertigt und anschließend präsentiert.
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