Ein Regionaut als Restauranttester im Bezirk unterwegs - Teil IV
REGIONAUT zu GAST bei der BURGERBUCHT in Neusiedl am See
Neusiedl am See./ Unlängst hatte ich zufällig in Neusiedl am See zu tun und wenn ich schon mal da bin, mache ich natürlich einen Boxenstopp in der längst bekannten Burgerbucht. Sofern ich einen Parkplatz in der Nähe finde, ist ja auch nicht immer so, dass dort oder in der Nähe einer frei ist. Ist ja meinst ein Riesenandrang dort. Auf jeden Fall zur Mittagszeit. Und im Sommer sowieso. Da kann man auch fix mit einer kurzen oder auch längeren Wartezeit rechnen.
Das Falstaff-Magazin hat sicher auch dazu beigetragen, wo die BURGERBUCHT noch unter altem Namen "Max Burgers" zu einem der besten Burgerlokale von Österreich gekrönt wurde. Und soweit ich weiß, sogar zwei Jahre hintereinander.
Die Namensänderung erfolgte, nach einem erhaltenem Brief eines Rechtsanwalts, der einen großen Konzern vertritt und dieser sich anscheinend den Namen hat sichern lassen. Und auf einen (wahrscheinlich monatelangen, teuren) Rechtsstreit würd ich mich auch nicht einlassen. Da hat man als kleines Lokal, meiner Meinung nach, meist eh wenig Chancen.
Die BURGERBUCHT, betrieben von den hippen Jungspunden Martin Michlits und Baptist Niessl, setzt auf regionale Erzeugnisse, dass heißt es werden ausschließlich nur qualitativ, hochwertige Produkte aus der Region verwendet, in der sich auch die Vielfalt des Seewinkels widerspiegelt.
Auch bei der Fleischauswahl wird besonderes Augenmerk auf heimische Tiere gelegt. Fleisch vom Mangalitza Schwein, vom Bison oder vom grauen Steppenrind werden für die schmackhaften Burgerlaibchen verwendet, die allesamt ebenfalls aus unserer Region stammen.
Mein Lieblingsburger bzw. mein Lieblingsmenü in der BURGERBUCHT ist der "Grey Cattle". Ein 150g Laibchen vom grauen Steppenrind aus dem Seewinkel, Speck, Tomaten, Käse, geröstete Zwiebel, Salat, Gurkerl, Mayo und Ketchup (sie müssen nicht FELIX heißen, um Felix zu lieben), die für mich wichtigste Zutat, gell Cousinchen Bettina. ;-)
Dazu noch einen Kübel voll (also jede Menge) selbstgemachter Pommes Frites, mit Kartoffeln aus dem Seewinkel. Wir sind ja auch der Gemüsegarten Österreichs (Werbeschild gesehen in Wallern/Bgld.) und ein Getränk, meiner Wahl.
Das ist natürlich ein besonderes FRESSEN für mich als geborenen FLEISCHFRESSER und ich freu mich immer schon auf den ersten, genussvollen Biss in den Steppenrind-Burger. ;-)
Es gibt aber nicht nur Fleischburger, nein, für Veganer gibt's als Alternative auch den beliebten VEGGIE-Burger. Wer halt so etwas mag. ;-) Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden. ;-)
Man kann sein Essen natürlich auch vor Ort im, doch etwas sehr kleinen Lokal, genießen oder es sich auch einpacken lassen und mit nach Hause oder in die Arbeit als Mittagsmahl mitnehmen. Telefonische Vorbestellung würd ich hier mal als guten Tipp nennen, um längere Wartezeiten vorzubeugen. Die nicht zu große Speisekarte, findet man auch online im Internet, wo man die Qual der Wahl hat. ;-)
Auf jeden Fall sollte man immer zeitgerecht und früh bestellen, da die Jungs von der Burgerbucht oft schon vor Ladenende ausverkauft sind. Besonders im Sommer, wo der Andrang durch die Urlaubsgäste und Touristen ja noch weit größer ist.
Ich kann die Burgerbucht nur wärmstens empfehlen, wobei McDonalds, Burger King, KFC & Co ihnen bestimmt nicht das Wasser reichen können. Weder preislich, noch von den Portionsgrößen her. Also wer wirklich was auf dem Teller haben möchte, sollte auf jeden Fall die Jungs in der Unteren Hauptstraße 20, in Neusiedl am See aufsuchen.
"Die Burgerbucht ist eine Wucht" wär auch ein genialer Slogan, der punktgenau auf sie zutrifft und den ich auch nur bestätigen kann. Haben Sie zwar noch nirgends stehen, dürfen sie aber von meiner Seite aus, gerne verwenden. ;-)
Mein Regio-Restauranttester FAZIT zu BURGERBUCHT - Neusiedl am See:
Bedienung: schnell, kompetent, zuvorkommend, vom Chef persönlich;-)
Freundlichkeit: cooler Typ, höflich und freundlich
Essen: spitzenmäßig, kein Vergleich zu anderen Burgerlokalen
Preis: find ich angemessen für die Riesenportionen
Musik: im Lokal spielts immer coole Musik
Veranstaltungen: machen auch hie und da bei Veranstaltungen mit zBsp in Mönchhof bei Waschanlageneröffnung u.a.
Ich hoffe, euch hat mein Bericht als Restauranttester in der Burgerbucht gefallen und ihr bekommt auch Lust auf ein tolles Burgermenü und auf einen Besuch bei ihnen . Kann ich vollkommen verstehen. ;-)
Alles Liebe und auf ein hoffentlich tolles Geschmackserlebnis.
Euer Regio(austro)naut
Werner M. ACHS
Interessante LINKS:
BURGERBUCHT:
http://www.burgerbucht.at/
Artikel über Markenstreit :
https://www.bvz.at/neusiedl/umbenennung-markenrecht-streit-max-burgers-wird-burgerbucht-burger-streetfood-anklage-126559312
Ein Regionaut als Restauranttester im Bezirk - Teil III - REGIONAUT zu GAST beim KARL Wirt in Winden/See :
https://www.meinbezirk.at/neusiedl-am-see/c-freizeit/regionaut-zu-gast-beim-karl-wirt-in-winden-am-see_a3324105
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.