Pannoneum Neusiedl
Süße Kreationen der Nachwuchs-Patissièren
Zehn Schülerinnen aus den 4. und 5. Jahrgängen der Wirtschaftsklassen sowie der Fachschule für wirtschaftliche Berufe besuchten dieses Schuljahr den Lehrgang zum zur Jungpatissière.
NEUSIEDL. Sieben der Teilnehmerinnen stellten sich auch der Herausforderung zur Zertifikatsprüfung zur Jungpatissière.
Zusatzausbildung
Die Prüfung zu dieser Zusatzqualifikation gliedert sich in vier Teilbereiche:
- Erstellung eines Konzepts – eigener Tortenentwurf mit Skizze, Kalkulation und genaue Zubereitungsangabe)
- Schriftlicher Teil – aus dem standardisierten Fragenkatalog
- Praktischer Teil – Zubereitung und Gestaltung des selbst kreierten Schaustückes (Torte oder Stückdesserts)
- Mündlicher Teil – Präsentation des Schaustückes, Fachgespräch
Süßes Talent
Die Präsentation und das Fachgespräch wurden von den Prüferinnen Manuela Wendelin und Katharina Kaintz abgenommen.
Die Schulgemeinschaft ist stolz auf die ersten Jungpatissièren am Pannoneum.
Sie haben sich zusätzlich zum regulären Unterricht noch in 48 Unterrichtseinheiten mit den umfangreichen Themen der Patisserie auseinandergesetzt und konnten mit exzellenten Leistungen abschließen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.