Nils am See
Neues Restaurant zum einjährigen Jubiläum in Weiden am See
Mit der Eröffnung des neuen Abendrestaurants "ANKKURI" – finnisch für Anker – feiert das "NILS am See" in Weiden auch gleichzeitig sein einjähriges Jubiläum und stimmt sich auf die diesjährige Sommer-Saison ein.
WEIDEN AM SEE. Gestern Donnerstag, dem 25. April 2024 wurde das neue Abendrestaurant "ANKKURI" im "NILS am See" in Weiden mit zahlreichen Wegbegleitern der beiden Hausherrn Stefan Bayer und Lucas-Maximilian Lammel feierlich eröffnet.
Finnland trifft Weiden
36 Plätze, 4 Gänge, ausgewählte Zutaten: Das ANKKURI bringt frischen Wind in die regionale Lokal-Szene und lockte zur gestrigen Eröffnung zahlreiche Gäste an den Neusiedler See in Weiden. Der Name des neuen Abendrestaurants im "NILS am See" ist inspiriert vom maritimen Stil des Hotels:
„Ankkuri ist Finnisch und bedeutet ‚Anker‘. Der perfekte Name für unser kulinarisches Abend-Konzept, das allerdings nicht mit finnischen, sondern mit authentisch-kreativen Gerichten aus Zutaten der Region begeistert“, erklärten die beiden Hausherrn Stefan Bayer und Lucas-Maximilian Lammel.
Im "ANKKURI" wird das Credo verfolgt, dass gutes Essen nicht nur schmecken, sondern vor allem auch gesund und nachhaltig sein soll.
„Das ANKKURI steht für eine nachhaltige, regionale und saisonale Küche. Wir setzen bewusst auf frische Zutaten von regionalen Partnerbetrieben und verarbeiten diese mit viel Liebe zum Detail“, so Küchenchef Sebastian Ellmeier.
Das 4-gängige Menü wechselt alle zwei Monate.
„Das Prinzip unseres Hauses, das sich an den beiden Leitthemen Well-Being und Genuss orientiert, zieht sich auch durch die Karte des ANKKURI. Wir verarbeiten frische, hochwertige Produkte und zaubern aus diesen leichte, bekömmliche Speisen“, so die Hotelmanagerin Andrea Blaska.
Auch Wein-Liebhaberinnen und -Liebhaber kommen auf ihre Kosten:
„Unsere Gäste im ANKKURI sowie im NILS am See dürfen sich über eine vielfältige, hoch-qualitative Wein-Auswahl freuen – die ideale Begleitung zu unserem kulinarischen Angebot.“
Nachhaltiger Biodiesel
Gleichzeitig mit der Philosophie einer vorwiegend regionalen, nachhaltigen Küche verfolgt das Team auch den Ansatz, Lebensmittelabfälle so weit als möglich zu reduzieren. Unverwertbare Essensabfälle werden in einem unterirdischen Tank gesammelt und in weiterer Folge zu Biodiesel verwertet, wie es das "NILS am See" bereits seit seiner Eröffnung praktiziert.
Eröffnungsfest
Anlässlich der Eröffnung und Einweihung durch Pfarrer Gabriel Kozuch – er weihte auch die Glocke im Eingangsbereich, die ebenfalls das maritime Flair des Hauses aufnimmt – feierten Vertreterinnen und Vertreter der Politik, Partner und zahlreiche weitere Gäste ein gelungenes Fest im "NILS am See", bei dem auch das Menü verkostet wurde.
„Ich gratuliere dem Boutique Hotel NILS am See herzlich zum einjährigen Bestehen! Der kontinuierliche Einsatz im Sinne der Gastfreundschaft hat das Hotel zu einem touristischen Aushängeschild in Weiden am See gemacht. Gleichzeitig wünsche ich dem neuen Abendrestaurant ANKKURI viel Erfolg. Die Eröffnung des Restaurants bereichert das kulinarische Angebot im Bezirk und trägt dazu bei, Weiden als erstklassiges Reiseziel für Genießer zu festigen. Beide Einrichtungen bereichern die Region und bieten unseren Besuchern unvergessliche Erlebnisse“, meinte Landesrätin Daniela Winkler im Zuge der Eröffnungsfeier.
Fast auf den Tag genau mit der Restaurant-Eröffnung feierte auch das Boutique-Hotel sein einjähriges Jubiläum. Lucas-Maximilian Lammel, geschäftsführender Gesellschafter des NILS:
„Unser Haus hat im April 2023 eröffnet und wir freuen uns, dass wir so viele zufriedene Gäste begrüßen konnten. Die ANKKURI-Eröffnung zeigt, dass wir die Region rund um Weiden am See weiterhin mit überzeugenden neuen Konzepten begeistern und das gastronomische Angebot erweitern wollen.“
Auch interessant:
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.