Kekse

Beiträge zum Thema Kekse

Foto: © Leopold Stocker Verlag

BUCH TIPP: Weihnachten mit dem Backprofi
Kekse, Stollen&Co. für die ganze Familie

Das lang erwartete Buch zur Weihnachtsbäckerei mit Christian Ofner ist da: "Weihnachten mit dem Backprofi". Im Advent werden nicht nur Kekse gebacken, auch Kletzenbrot, Bratäpfel, Weihnachtsstollen, Krampusse aus Germteig, zudem Partybreze und Neujahrsschweinchen. 80 Rezeptseiten beinhalten allseits beliebte, überlieferte und viele neue kreative Rezepte zum Nachbacken. So wird Weihnachtsstimmung im Haus verbreitet. Stocker Verlag, 112 S., 19,90 € ISBN: 978-3-7020-2046-0

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  • Georg Larcher
Kochen ist Ihre Leidenschaft? Sie haben ganz viele gute Rezepte? Wählen Sie eins aus und schicken Sie's durch. | Foto: Zeiler
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100 Jahre NÖ
Jetzt können Sie uns einkochen – beste Rezepte gesucht

Schweinsbraten, Kürbiskernschnitzel, Erdäpfelpuffer, Palatschinken, Schwarzwälderkirschtorte oder Burger? Die BezirksBlätter suchen die besten Rezepte aus 100 Jahren Niederösterreich. NÖ. Die Königin der Kochrezepte ist die Fantasie – davon sind viele überzeugt und mischen zusammen, was sie z'Haus haben. Und werden oftmals von den Familienmitgliedern für das köstliche Mahl mit einem Lächeln belohnt. Die anderen kochen streng nach Rezept, haben sich extra eine Waage angeschafft, die sogar die...

  • Niederösterreich
  • Karin Zeiler
Landjugend Landesleiterin Kerstin Lechner und Landesobmann Lorenz Reisinger bei der Übergabe an das Ö3 Weihnachtswunder. | Foto: Martin Krachler
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Ö3 Weihnachtswunder
Landjugend NÖ spendet 92.150 Euro für Familien in Not

Nach der Rekordspende im Jahr 2020 haben die Mitglieder der Landjugend NÖ Kekse gebacken und damit freiwillige Spenden für das Ö3 Weihnachtswunder gesammelt. NÖ. Bereits zum dritten Mal hat die Landesspitze der größten Jugendorganisation im ländlichen Raum ihre Mitglieder und Funktionäre zu einer gemeinsamen Spende an das Ö3 Weihnachtswunder aufgerufen. Sämtliche Einnahmen kommen dabei dem Licht ins Dunkel Soforthilfefonds für Familien in Not in Österreich zugute. Backen für das...

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  • Karin Zeiler

Geheimtipps
Kekse backen wie zu Omas Zeiten

BEZIRK. Egal ob Vanille-Kipferl, Rumkugeln oder Lebkuchen: Kekse in allen Farben und Formen gehören zur schönsten Zeit des Jahres wie die obligatorische Last-Christmas-Dauerschleife im Radio einfach dazu. Damit das süße Gebäck aber nicht trocken, krümelig oder ein sonstiges Missgeschick wird, verraten wir einige Geheimkniffe, mit der garantiert alles gelingt. 6 Geheimtipps, mit denen dir endlich alle Kekse gelingen: 1. Lass die Butter weich (aber nicht zu weich) werden. Die Temperatur der...

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  • Thomas Pfeiffer

FKK – Fremde Kekse kosten

wir wollen Kekse und Weihnachtsbäckerei bringen und tauschen und mit anderen zusammen verkosten. Wann: 10.12.2017 15:00:00 Wo: Schlossgasthof, Hauptplatz 5, 2293 Marchegg auf Karte anzeigen

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  • Julia Tanzer

Kinder-Krebs-Hilfe Elterninitiative – Weihnachtsmarkt 2016

Auch heuer findet unser jährlicher Adventmarkt zu Gunsten krebskranker Kinder und Jugendlicher natürlich wieder statt. Es gibt wie immer viele tolle Sachen, wie Adventkränze, Gestecke, Basteleien und selbstgemachte Mehlspeisen zu erwerben. Der Erlös kommt zur Gänze krebskranken Kindern und ihren Familien zu Gute. Eine Krebserkrankung stellt eine enorme seelische und finanzielle Belastung dar und erfordert immer auch eine Neuorganisation des Alltags. SozialarbeiterInnen, Musik- und...

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  • Thomas H.
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BUCH TIPP: 400 Rezepte für die Weihnachtszeit

Mit dem Inhalt dieses Buches werden Kindheitserinnerungen wach, erst recht mit dem Duft frisch gebackener Kekse, wenn sie gelingen. So verführen die „Gmundner Kekskönigin“ Ingrid Pernkopf und Renate Wagner-Wittula mit Klassikern und neuen Keksrezepten auch Backmuffel zu lustvollem Tun. Mit klaren Anweisungen und dem gewohnten schrittweisen Vorgehen sollte es klappen! Pichler Verlag, 352 Seiten, € 29,99 Weitere Buch-Tipps finden Sie hier: Bezirksblätter Buch-Tipps

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  • Georg Larcher

Weihnachtssterne

Zutaten: 20 dag Mehl, 20 dag Butter, 12 dag Zucker, 10 dag ger. Walnüsse Weiteres: Ribiselmarmelade, 1 Zitrone (Saft), Staubzucker, halbierte Walnüsse Zubereitung: Alle Zutaten gut verkneten. Den Teig ca. 30 Minuten kalt stellen. Dann den Teig auf ca. 8 mm dick auswalken. Sterne ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgeletes Backblech legen und bei 180 C° goldgelb backen. Je 2 Stück mit Ribiselmarmelade zusammensetzen. Zitronensaft mit so viel Staubzucker verrühren, dass eine zähflüssige Masse...

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  • Julia Weber

Marillenherzen

Zutaten: Teig: 150g Blütenhonig 200g Butter 200g Dinkelvollmehl 150g Haselnüsse gerieben 2,5 EL Vollmilch Fülle: 200g Marillen Konfitüre Zubereitung: 1) Alle Teig-Zutaten rasch verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl rasten lassen. 2) Teig auf einen bemehlten Unterlage 2-3mm dick ausrollen. Herzen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Rohr bei 200 °C (mittlere Schiene) 7 bis 8 Min. goldgelb backen. 3)Kekse auskühlen lassen. Je einen...

  • Gänserndorf
  • Julia Weber

Linzer Augen

Mürbteig 150g Mehl glatt 150g Mandeln fein gerieben 150g Butter 75g Staubzucker 1Pck Vanillezucker 1 Ei 1 Prise Salz, Zimt Fülle Ribisel Konfitüre Staubzucker Zubereitung: 1) Für den Mürbteig alle Zutaten verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und mind. 2 Std. kühl rasten lassen. 2) Teig ca. 3 mm dick ausrollen. Mit einem gewellten Ausstecher ca. 4 cm große Scheiben ausstechen; aus der Hälfte des Teiges Scheiben mit einem oder mehreren Löchern ausstechen. 3) Rohr auf 160°C vorheizen. 4)...

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Nusskekse

Zutaten: 11 dag geriebene Nüsse 11 dag Staubzucker 21 dag Butter 25 dag Mehl 2 bis 3 EL Orangensaft Nutella oder Marmelade zum Füllen Zubereitung: Aus den Zutaten rasch einen Mürbteig bereiten und etwa 1 Stunde kühl rasten lassen. Teig 3 bis 5 mm dick ausrollen und beliebige Kekse ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegtem Backblech bei mittlerer Hitze hell backen. Nach dem Auskühlen jeweils zwei Kekse mit Nutella oder Marmelade zusammensetzen.

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  • Julia Weber
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Rezept "Vanillekipferln mit Mandeln"

Zutaten für ca. 65 Stück Mandel-Mürbteig 150 g gesiebtes glattes Mehl 40 g Staubzucker 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker 50 g geriebene Mandeln 125 g kalte Butter Zum Wälzen 80 g Staubzucker 2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker Für den Teig die Zutaten der Reihe nach auf eine Arbeitsplatte geben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Rollen (3 cm Ø) formen und in ca. 1 cm breite Stücke...

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  • Dr. Oetker Konditormeister
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Rezept "Zimtsterne"

Zutaten für ca. 60 Stück Mandel-Makronenteig 3 Eiklar 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker 250 g Zucker 350 g geriebene Mandeln 1 KL Zimt Für den Teig Eiklar mit Vanillin-Zucker aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. 4 EL vom Eischnee zum Bestreichen zur Seite geben. Mandeln mit Zimt vermischen und mit einem Kochlöffel unterheben. Das Ganze mit den Händen kurz verkneten. Den Teig auf einer mit Staubzucker bestreuten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und mit dem zur...

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Rezept "Husarenkrapferln"

Zutaten für ca. 90 Stück Mandel-Mürbteig 320 g glattes Mehl 1 KL Dr. Oetker Backpulver 120 g Staubzucker 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker 1/2 Fläschchen Dr. Oetker Aroma Zitrone 60 g geschälte geriebene Mandeln 3 Dotter 250 g weiche Butter Zum Bestreichen 1 versprudeltes Ei Zum Bestreuen 100 g Mandelblättchen Füllung 100 g passierte Ribiselmarmelade Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer...

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Rezept "Rumkugeln"

Zutaten für ca. 38 Stück Konfektmasse 100 g weiche Butter 100 g Staubzucker 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker 100 g geröstete, geriebene Haselnüsse 120 g geröstetes Kokosette 100 g geriebene Zartbitterkuvertüre 5 EL Rum Zum Wälzen 60 g Kokosette 50 g Streusel nach Wahl Für die Masse Butter mit Staubzucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Schneebesen) schaumig rühren. Die erkalteten Haselnüsse und das erkaltete Kokosette mit Kuvertüre und Rum dazugeben und mit einem Kochlöffel zu einer...

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