Getreide

Beiträge zum Thema Getreide

Monika Mathis, Monika Flandorfer und Doris Lahner in der 4. Klasse der VS Kreuzstetten. | Foto: privat
4

So viel essen wir in einer Woche

Schultütenaktion der Landwirtschaftskammer 2017 widmete sich in den Volksschulen unseren regionalen Produkten. KREUZSTETTEN (gdi). Welche Nahrungsmenge verspeist eine Familie in Österreich pro Woche, und was isst zum Vergleich eine Familie in einem afrikanischen Land? Mit Fotos vom wöchentlichen Lebensmittelvorrat von Familien aus verschiedenen Erdteilen regten die Bäuerinnen von Kreuzstetten die Volkschulkinder zum Nachdenken und Diskutieren an. Der nachfolgende Workshop zum Thema Getreide und...

  • Mistelbach
  • Gabriele Dienstl
Anzeige
2

Geier ist echt regional. Eine Frage der Ähre.

1200 Tonnen Getreide für die Mehle in Geiers Backwaren kommen auch mit der Ernte 2015 wieder zu 100% aus dem Marchfeld. Das fruchtbare Ackerland, das sich bei uns im Weinviertel vor unserer Haustüre erstreckt, lässt sattes Getreide in hervorragender Qualität zu goldgelber Reife heranwachsen. Nicht in allen Regionen Österreichs fällt die Getreideernte jedes Jahr qualitativ so gut aus, dass es nicht mit Getreide anderer Regionen verschnitten werden muss. Aus ca. 200 ha Anbaufläche kauft die...

  • Gänserndorf
  • Erna Mitsch
1 1

BUCHTIPP: Qualitätsvolle und bewusste Ernährung aus vollem Korn!

Ein wunderbares Buch über Getreide und seine Herkunft. Kuchen und Desserts, Brot, Müsli, Brei und Porridge für jeden Tag. Herzhafte Getreideküche mit Liebe zubereitet und für mehr Genuss im Leben. 168 bunt illustrierte Seiten, lassen uralte Getreidesorten wieder neu entdecken und bieten hochwertige Rezepturen für die ganze Familie. Dort-Hagenhausen-Verlag, 168 Seiten, 19,95 € Weitere Buch-Tipps finden Sie hier: Bezirksblätter Buch-Tipps

  • Tirol
  • Telfs
  • Elisabeth Kiss

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.