Genussspecht

Beiträge zum Thema Genussspecht

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Genussspecht
Hünkar: Schlemmen wie in 1001 Nacht

Der Genussspecht tauchte ein in die schmackhafte Welt des Orient – und das in Neunkirchen. BEZIRK NEUNKIRCHEN. Wer das Restaurant Hünkar aufsucht, wird vom Preis-Leistungsverhältnis (55 € für zwei Personen!) positiv überrascht sein. Was aber noch viel wichtiger ist: die Speisen schmecken. Linsensuppe mit Zitrone Der Genussspecht und sein langbärtiger Begleiter ließen sich als Vorspeisen eine klassische Linsensuppe (mit einer Zitronenscheibe, 4,00 €) und Zeytinyagi Biber Dolma (gefüllte Paprika...

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  • Thomas Santrucek
Einfach, aber gemütlich: die Sitzgelegenheiten im „Schnitzelkistl“ in Wimpassing. Auch die Preise fallen sehr moderat aus.
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Das Himmelreich für Schnitzel-Liebhaber

Das Wimpassinger "Schnitzelkistl" ist die österreichische Antwort auf Hamburger, Döner und Co. WIMPASSING. Okay, hier werden keine Suppen oder andere Vorspeisen angeboten. Wer aber Gusto auf ein schmackhaftes Schnitzel (oder andere Köstlichkeiten aus der Fritteuse) hat, der ist im "Schnitzelkistl" in Wimpassing – direkt neben dem Spar-Supermarkt – gut aufgehoben. Das Süße dazwischen Die Speisekarte ist randvoll mit Gutem von Huhn, Pute und Schwein. Kurioserweise findet sich auch eine einzige...

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Gut ausgestattet: der Barbereich in Tom‘s Oase.
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Tom‘s Oase: Genusstipp für die Mittagspause

Das Lokal beim Neunkirchner Schafferhofergarten hat einige raffinierte Gerichte in der Speisekarte. BEZIRK NEUNKIRCHEN. Sie kennen das: es ist Mittagspause im Büro und man will möglichst schnell und gut essen gehen. Unsere Wahl fiel auf „Tom‘s Oase“. Und das war eine wirklich gute Idee. Gute Kellner sind viel wert Die freundliche Kellnerin „Bea“ nahm rasch unsere Bestellungen auf – eine Frittatensuppe mit frischem Schnittlauch (3,20 €) für den Kollegen und eine sehr cremige Knoblauchsuppe (3,60...

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Unscheinbar: im Schmankerl-Eck wird gut aufgekocht.
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Geheimtipp: Schmankerl-Eck

Kleines Team sorgt in Putzmannsdorf für abwechslungsreiche Küche. BEZIRK NEUNKIRCHEN. Ich hatte meinem Kollegen schon lange versprochen, ihn auf eine kulinarische Reise mitzunehmen (und er erinnerte mich oft daran). Am 19. November passte es endlich, und wir fielen im „Schmankerl-Eck“ in Putzmannsdorf ein. Guter Auftakt Bodenständige Küche dominiert. Wir verkosteten eine Leberknödelsuppe (3,20 €) und eine Knoblauchsuppe (3,80 €). Im Vorfeld ließen wir uns ein Seiderl Punti (je 2,80 €)...

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Griechische Küche in Edlitz

Das Restaurant „Dionysos“ in Edlitz entpuppt sich als Geheimtipp für Fans griechischer Küche. BEZIRK NEUNKIRCHEN. Dieses Mal verschlug es mich einer Kollegin ins griechische Restaurant „Dionysos“. Nehmen wir doch das Wichtigste einmal vorweg: das Lokal überzeugte mit einer durchwegs guten Küche zu moderaten Preisen. Für Vorspeise, Hauptgang und Nachspeise inklusive je einem Getränk und ein Gläschen Wein und griechischen Kaffee kamen wir mit moderaten 59,10 Euro aus. Grillkäse und Käse im...

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Beim ‚Flackl Wirt‘ wildelte es

Hirsch oder Reh gefällig, oder doch andere, regionale Delikatessen? BEZIRK NEUNKIRCHEN. Schon der Weg zum Gasthof Flackl ist ein Erlebnis, kommt man doch am geschichtsträchtigen Schloss Rothschild vorbei. Gemeinsam mit meiner süßspeisenversessenen Gattin erkundete ich dieser Tage den Gasthof, von dessen Küche ich bislang viel Gutes gehört habe. Die Speisekarte ist für jeden Gusto gerüstet. Wer es rustikal mag, dem sei das hausgemachte Sulz ans Herz gelegt. Weil aber gerade Wildspezialitäten die...

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Ein Hauch von Griechenland...

... im kleinen Scheiblingkirchen Die Bezirksblätter testeten den "Karlwirt", in dem griechische Küche dominiert.

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Dicke Steaks und ein Schnapserl aufs Haus

Der Genussspecht zu Besuch im Gasthof Geiger in Ternitz-St. Johann. Geredet wird viel über den Gasthof Geiger in St. Johann. Jetzt war es Zeit, mit Gerüchten aufzuräumen. Die Berichte von Gästen, die im Gasthof Geiger – vormals St. Johanner Hof – getafelt haben – waren bisher, sagen wir einmal durchwachsen. Leute in Arbeitsmontur werden nicht bedient, hörte man gar. Ein Gerücht, das den Tatsachen entbehrt, speiste an jenem sonnig-regnerischen Mittwoch doch ein Handwerkertrupp direkt neben...

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  • Thomas Santrucek
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Hier speiste auch Otto Schenk

Er liebte die Leber, wir probierten andere Haselbacher-Spezialitäten. SCHOTTWIEN. Unsere jüngste Genusstour führte meine süßspeisenveresessene Gattin und mich ins kleine Schottwien. Wir hatten im neuen Vitus-Stüberl des Hauses reserviert. Dieses Stüberl (benannt nach dem Schutzpatron der Geisteskranken und Gastwirte) hebt sich deutlich vom rustikalen Charme des Gastzimmers ab. Dafür stand an der Bar zur späteren Stunde der Bürgermeister, der – wie wir erfahren sollten – höchstpersönlich den...

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