Beim ‚Flackl Wirt‘ wildelte es
Hirsch oder Reh gefällig, oder doch andere, regionale Delikatessen?
BEZIRK NEUNKIRCHEN. Schon der Weg zum Gasthof Flackl ist ein Erlebnis, kommt man doch am geschichtsträchtigen Schloss Rothschild vorbei.
Gemeinsam mit meiner süßspeisenversessenen Gattin erkundete ich dieser Tage den Gasthof, von dessen Küche ich bislang viel Gutes gehört habe.
Die Speisekarte ist für jeden Gusto gerüstet. Wer es rustikal mag, dem sei das hausgemachte Sulz ans Herz gelegt. Weil aber gerade Wildspezialitäten die Speisekarte ergänzten, wollten wir hier zumindest teilweise zuschlagen.
Wilde Genüsse von Flackl
Meine liebe Gattin verkostete die Wildconsommé (3,90 €), die mit gefüllten Teigtaschen und Julienngemüse ein feines Geschmackserlebnis bot. Ich probierte das gebratene Ganslbrustfilet mit Maroni-Nuss-Pesto (9 €). Die Füllung, ergänzt mit Salat mit Orangenstückchen macht‘s. Bravo! Wir ließen die Vorspeise von einem Doppelmalzbier (3,50 €) beziehungsweise einem Weißbier (3,50 €) begleiten.
Beim Hauptgang fiel die Wahl meiner Liebsten auf ein Steak vom Wechselrind mit Grillgemüse, Spiegelei und Braterdäpfel (19 €). Das Steak war auf dem Punkt, wirklich tadellos. Und auch meine rosa gebratenen Hirschmedaillons auf Jägerart (19 €) waren ein Gedicht. Zart-mürbes Fleisch, saftige Birne und bissfeste Kroketten.
Das süße Finale
Wir beschlossen das opulente Mahl mit einer raffiniert angerichteten Apfel-Mohnpalatschinke im Karamelmantel mit Eierlikörschaum (4,50 €) für meine Frau. „Eine wahre Geschmacksexplosion“, schwärmte sie. Das optische Highlight war jedoch das „Karamelschiff“ zur Palatschinke. Für mich sollte es die Mascarponeschnitte (3 €) sein. Die Nachspeise überzeugte mit ihrer fruchtig-frischen Note. Ein besonderes Gimick war die getrockente Orangenscheibe. Für meinen Geschmack war allerdings zu viel Schlagobers dabei. Was würde besser zu einer Nachspeise passen als ein guter Kaffee? Ein Cappuccino (2,60 €) und ein Espresso (1,80 €) ergänzten unser Dessert perfekt.
Fazit: Im Gasthof Flackl bekommt man reichlich Qualität für sein Geld. Wartezeiten bei vielen Gästen sind leider unausweichlich.
Gesamteindruck
Wenn man die historischen Bilder kennt, wie der Gasthof Flackl noch vor dem Ausbau ausgesehen hat, ist man beeindruckt von dem gigantisch großen Gasthof (mit angeschlossenem Seminarzentrum und Hotel). Der Gasthof ist sehr kinderfreundlich. Die gut sortierte Speisekarte lässt keine Wünsche offen. Eine Besonderheit: die Werke großer Maler, die im gesamten Restaurant-Hotelbereich allgegenwärtig sind.
Gasthof Flackl
Inh. Fam. Flackl
Hinterleiten 12
2651 Reichenau an der Rax
Tel. 02666/52291
Fax 02666/53291
gasthof@flackl.at
http://www.flackl.at
täglich geöffnet von 7-23 Uhr
durchgehend warme Küche
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