Wirtesterben

Beiträge zum Thema Wirtesterben

Da Pepi...
... iwa'd Fostenzeit

BEZIRK NEUNKIRCHEN. In da Fostenzeit tan olle möglichen Leit vazichten. Waunn I auf mein Wein vazichtet, tat wieda a Wirt mehr sterben.

  • Neunkirchen
  • Thomas Santrucek

"Großteils selbst Schuld"

Leserpost zum Wirtesterben Hallo liebes Bezirksblätt-Team! Habe Euren Beitrag über das Sterben der Wirte gelesen. Ich möchte dazu folgendes sagen: die Wirte werden immer als die Armen dargestellt, die nichts dafür können. Aus meiner Sicht sind sie aber großteils selbst Schuld. Ich gehe zum Beispiel in kein Lokal, das keinen Platz im Nichtraucher-Bereich hat. Schaut man sich die Lokale z. B. in Würflach an, so haben sie entweder einen minimalen Nichtraucherbereich oder keinen. Die Wirte sollten...

  • Neunkirchen
  • Thomas Santrucek
Legendäre Wirtsleut' in Saubersdorf: Anni und Adi Karl stehen vor dem Nachfolgeproblem. | Foto: Karl
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Sperrstund' fürs Wirtshaus?

In unserem Bezirk gab es 2010 noch 111 Wirtshäuser, heute nur noch 78 und das Sterben geht weiter. BEZIRK NEUNKIRCHEN (bs). Das gute alte Dorfwirtshaus mit Stammtisch und fixer wöchentlicher Schnapserrunde stirbt aus. Seit dem Jahr 2010 hat in Niederösterreich mehr als jedes zehnte Gasthaus seine Pforten für immer geschlossen. Ein BEZIRKSBLÄTTER „Lokal-Augenschein“ im wahrsten Sinne des Wortes … Sperrstund' für immer Seit 2010 machten 33 Wirtshäuser in unserem Bezirk den Zapfhahn für immer...

  • Neunkirchen
  • wilfried scherzer
Mario Pulker, NÖ Gastronomen-Chef und Wirte-Sprecher in der Wirtschaftskammer Österreich, im Bezirksblätter-Interview zur Lage der Wirte. | Foto: WKNÖ
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Wirte-Chef Mario Pulker: "Weniger im Vereinslokal trinken, mehr im Wirtshaus"

Mario Pulker, Chef der niederösterreichischen Gastronomen sowie deren Sprecher österreichweit in der Wirtschaftskammer, im Interview über Sein und Nichtsein als Gastwirt. Hat es früher mehr Wirtshäuser gegeben oder täuscht der Eindruck? Der Eindruck täuscht nicht. Die Anzahl der „klassischen“ Wirtshäuser ist von 2010 auf 2016 um über 17 Prozent zurückgegangen. Im gleichen Zeitraum haben allerdings die Restaurants um rund 20 Prozent zugelegt. Was wir erleben, ist eine Verschiebung hin zu...

  • Niederösterreich
  • Christian Trinkl

Da Pepi...

... iwa das große Wirtshaus-Sterben. Vü oid ein'gsessene Wirtsleit sperrn zua. Geht des so weita, siech i mi mei Achterl künftig bei ana Kebap-Bude trinken.

  • Neunkirchen
  • Thomas Santrucek

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