Käse

Beiträge zum Thema Käse

Jakob Ellinger - Innungsmeister der Fleischer NÖ, Wolfgang Ecker – Präsident der Wirtschaftskammer NÖ, Michael Bogner - Fleischermeister Fleischerei Bogner, Marion Boda – Geschäftsführerin der Niederösterreich CARD, Johann Ehrenberger - Innungsmeister der Lebensmittelgewerbe NÖ, Wirtschafts- und Tourismuslandesrat Jochen Danninger und Heinrich Schmid - Innungsgeschäftsführer der Lebensmittelgewerbe NÖ. | Foto: Tanja Wagner
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Niederösterreich-CARD
Gratis-Ausflugsweckerl für NÖ-Card-Inhaber

Ein Ausflug ohne Jause? Nicht in Niederösterreich, denn da bekommen Niederösterreich Card Besitzer ein "Weckerl zum Reinbeißen und Aufessen". NÖ. „Die Sommerferien stehen vor der Tür, damit auch die Zeit für spannende Ausflüge und was wäre ein Ausflug ohne passende Jause? Damit CARD-Inhaber für ihr nächstes Abenteuer gut gerüstet sind, können sie sich mit ihrer CARD und dem ausgedruckten Gutschein ein kostenloses Ausflugsweckerl bei den teilnehmenden Betrieben abholen“ begrüßt Wirtschafts- und...

  • Niederösterreich
  • Karin Zeiler
Kulinarik vom Feinsten: Schinkenmeister Don Fredo, Gastgeber Michael Holzeis, Biersommelier Bernhard Bugelmüller.

Brausilvester mit Oliven, Schinken und Schafkäse

INNERMANZING / ALTLENGBACH (mh). Unter dem Motto "Craft Bier meets Jamón Ibérico" kam es beim Brausilvester im Hause Holzeis am vergangenen Freitagnachmittag zu einer kulinarischen Verquickung von handwerklich gebrautem Bier und Ibérico-Schinken. Gastgeber Michael Holzeis konnte mit Bernhard Bugelmüller einen kompetenten Biersommelier verpflichten, der die passenden korrespondierenden Getränke zu den von Schinkenmeister Don Fredo hauchdünn aufgeschnittenen Schinkenspezialitäten vom...

  • Wienerwald/Neulengbach
  • Michael Holzmann
Insgesamt wurden 42 GenussKrone-Landessieger für ihre hochqualitativen Produkte ausgezeichnet. | Foto: LK NÖ/Roland Pelzl/cityfoto

Neun Betriebe holten sich die GenussKrone

Bäuerliche Produkte aus dem Raum St. Pölten überzeugten bei höchster Qualitätsauszeichnung ST. PÖLTEN (red). Alle zwei Jahre werden die besten bäuerlichen Produkte des Landes gesucht, um die Erzeugerbetriebe mit der höchsten Qualitätsauszeichnung für bäuerliche Produkte, der "GenussKrone", zu ehren. Die insgesamt 42 diesjährigen Landessieger – neun davon kommen aus dem Raum St. Pölten (siehe unten) – wurden nun von Landesrat Stephan Pernkopf und Landwirtschaftskammer NÖ-Vizepräsident Otto Auer...

  • St. Pölten
  • Bezirksblätter Archiv (Johannes Gold)
Wie kann ich Analogkäse von echten Käse unterscheiden? | Foto: rdnzl - Fotolia.com
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Wie erkenne ich Analogkäse?

Immer öfter setzten große Firmen auf Analogkäse. Wie kann ich ihn von echten Käse unterscheiden? Käse-Imitate werden zumeist mit einer Mischung aus gehärtetem Fett und Geschmacksverstärkern hergestellt. Wer nicht auf den Schummelkäse hereinfallen möchte, sollte den Produktnamen genau lesen. Denn nur echter Käse darf auch als solches bezeichnet werden, Imitate helfen sich daher mit kleinen Namen-Tricks aus. Auf den Packungen stehen dann Begriffe wie "mit Käse", "Hirtenkäse" oder "weißer Käse"....

  • Michael Leitner
Die Absolventen des ersten bayerischen WIFI-Lehrgangs zum Diplom-Käsesommelier | Foto: WIFI Niederösterreich

Exportschlager: WIFI Diplom-Käsesommelier erstmals in Bayern

ST. PÖLTEN/BAYERN (red). Nun steht es fest: Zehn Absolventen des WIFI-Lehrgangs zum Diplom-Käsesommelier dürfen sich zum elitären Kreise der Käsesommeliers zählen. Die Ausbildung, die ein Schulungsangebot des WIFI Niederösterreich ist, wurde in Kooperation mit heiderbeck Käse vom Feinsten heuer erstmalig auch in Bayern durchgeführt. Auch in Hannover wurden bereits einige Käsesommeliers ausgebildet. Ganze 14 Tage lang drehte sich in der „Walder Käskuche“ in Wald im Ostallgäu, wo die Teilnehmer...

  • Herzogenburg/Traismauer
  • Bezirksblätter Archiv (Johannes Gold)
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Die Heimat bietet Genuss pur

Im Trend: St. Pöltens Direktvermarkter bieten den großen Lebensmittelkonzernen Paroli. ST. PÖLTEN (red). Die Schweine leben beinahe mitten in St. Pölten. Nur knapp 50 Meter trennen etwa das Autohaus Mazda Mayer von den Allesfressern, die neben Kühen und Hühnern am Hof der Familie Bracher ihr Zuhause haben. Hier werden Bratwürste und Speck, Aufstriche und Frischkäse produziert und ab Hof verkauft, während im Metro rund 80 Meter weiter Nahrungsmittel in Großpackungen feilgeboten werden. 24 St....

  • Herzogenburg/Traismauer
  • Bezirksblätter Archiv (Johannes Gold)
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Schmankerlfest: Käse ist bei Stattersdorfern beliebt

STATTERSDORF (jg). Der Schmankerlmarkt in Stattersdorf feierte mit einem Fest sein zehnjähriges Bestandsjubiläum. "Als Treffpunkt erfreut sich der Markt jeden Freitag großer Beliebtheit", wie Mirsada Zupani bei der Feier, bei der Schmankerl-Liebhaber wie Erwin Sulzer und Rita Ollach anzutreffen waren, erzählt. Hoch im Kurs bei den Gästen steht vor allem Käse, wie die Bezirksblätter erfuhren. Etwas aus der Reihe fiel lediglich Susanne Kysela: "Wenn ich ehrlich bin, esse ich am liebsten eine...

  • Herzogenburg/Traismauer
  • Bezirksblätter Archiv (Johannes Gold)

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