Exportschlager: WIFI Diplom-Käsesommelier erstmals in Bayern
ST. PÖLTEN/BAYERN (red). Nun steht es fest: Zehn Absolventen des WIFI-Lehrgangs zum Diplom-Käsesommelier dürfen sich zum elitären Kreise der Käsesommeliers zählen. Die Ausbildung, die ein Schulungsangebot des WIFI Niederösterreich ist, wurde in Kooperation mit heiderbeck Käse vom Feinsten heuer erstmalig auch in Bayern durchgeführt. Auch in Hannover wurden bereits einige Käsesommeliers ausgebildet.
Ganze 14 Tage lang drehte sich in der „Walder Käskuche“ in Wald im Ostallgäu, wo die Teilnehmer ihre theoretische und praxisnahe Ausbildung absolvierten, alles rund um das Thema Käse. Käsemeister Simon Babel vermittelte in kompetenter und anschaulicher Weise die technologischen Besonderheiten der Käsereikunst. Unter seiner Anleitung stellten die Lehrgangsteilnehmer unter traditionellen, handwerklichen Gesichtspunkten selbst Käse her.
Eine Jury aus namhaften Referenten prüfte und bewertete am Schluss des Lehrgangs das erlangte Wissen der Teilnehmer auf Herz und Nieren und übergab schlussendlich im feierlichen Rahmen die international anerkannten WIFI-Diplome und Zeugnisse an die zehn frischgebackenen Diplom-Käsesommeliers. Fortan dürfen sie den Titel „Diplomierter Käsesommelier“ tragen.
Das nächste Seminar in Niederösterreich findet im Juni 2015 statt. Informationen dazu finden Sie auf www.noe.wifi.at
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.