Schnaps

Beiträge zum Thema Schnaps

Anzeige
10

Dort wo hochprozentige Leidenschaft brennt
Kukmirn international, national und regional mehrfach prämiert!

Leidenschaft brennt: Noch kein Jahr alt und schon mit 66 Auszeichnungen dekoriert – die „KUKMIRN Destillerie Puchas“ knüpft nahtlos an große Zeiten der Brennkunst in der größten Obstbaugemeinde Österreichs an und holte als Höhepunkt „Gold“ in Berlin! 65 Auszeichnungen in 6 Monaten 25 Goldmedaillen, 26 Silbermedaillen, 13 Bronzemedaillen, 1 Landessieger und 1 Sortensieger Bei der „KUKMIRN Destillerie Puchas“ brennt die Leidenschaft mit Erfolg, wie insgesamt 65 Auszeichnungen in den letzten sechs...

  • Bgld
  • Güssing
  • Thermenhotel PuchasPLUS ®
Anzeige
Das wertvolle Wissen über die Kunst des Schnapsbrennens wird in unserem Hause von Generation zu Generation weitervererbt.
3

Leidenschaft brennt – Leidenschaft schenken
Kukmirn Destillerie Puchas: Jetzt -20 % im Onlineshop!

In Kukmirn entsteht ein wahres Eldorado der Genüsse & Gesundheit und die „Kukmirn Destillerie Puchas“ bietet mehr als 50 außergewöhnliche, mehrfach prämierte Edelbrände und Spirituosen. Auf dem Gelände der ehemaligen Brennerei Lagler in Kukmirn wird bis 2026 auf Initiative des Investors und Hoteliers Josef Puchas - PuchasPLUS Hotels in Stegersbach und Loipersdorf - das „Kukmirn Genusszentrum Puchas“ entstehen. Neben der Destillerie sind der größte Genussmarkt des Südburgenlandes, ein...

  • Bgld
  • Güssing
  • Thermenhotel PuchasPLUS ®
Die vier Viertel Niederösterreichs haben geschmacklich viel zu bieten.
 | Foto: BBNÖ/Androsevic
1 1 16

Gschmackig guat
Der Geschmack Niederösterreichs in einer Box

Zehn einmalige Boxen: Purer Geschmack in Blau-Gelb aus allen Winkeln. NIEDERÖSTERREICH. Sich einfach mal was gönnen, einfach mal auf einen Kurztrip gehen, einfach genießen. All das haben wir uns gerade mehr als verdient. Und all das geht auch – oder gerade – jetzt mit den neuen „Gschmackig guat“-Paketen. Gönnen Sie sich echte Waldviertler Erdäpfel, lassen Sie sich vom Dirndl Chutney auf eine Reise ins Mostviertel mitnehmen und genießen Sie daheim ein perfektes Achterl aus dem Weinviertel. Und...

  • Niederösterreich
  • Christian Trinkl
9

Stössingtaler Moste und Brände ins Rampenlicht gerückt
Most- und Schnapskost der Landjugend Stössing

Am Freitag, den 15. März veranstaltete die Landjugend Stössing nach siebenjährigen Pause wieder eine Sprengelmost- und Schnapskost. Als Veranstaltungsraum diente die Mostschank von Markus und Andrea Artner. Dank der Zahlreichen Probeneinsendungen der Stössinger Most- und Edelbrandproduzenten konnten insgesamt über 30 Proben verkostet werden. Für den fachlichen Input und die Moderation während der Verkostungsphase durfte die Landjugend auf niemand geringerem als Dip. päd. Ing. Karl Hofecker von...

  • Wienerwald/Neulengbach
  • Landjugend Stössing
Viele Gesundheitsempfehlungen und "Bauernweisheiten" entpuppen sich bei wissenschaftlicher Betrachtung als Mythen, manche stimmen jedoch. | Foto: pix4U / Fotolia
1

Mythen der Medizin: Schnaps fördert die Verdauung

Nicht nur auf der Skihütte ist der „Verdauungsschnaps“ nach dem Essen ein verbreiteter Brauch. Aber ist er der Verdauung wirklich zuträglich? Ganz im Gegenteil. Studien weisen sogar darauf hin, dass er den Magen zusätzlich überfordert. Besonders die Fettverdauung leidet unter dem Einfluss des Alkohols, da dessen Aufspaltung Enzyme „stiehlt“, die für die Verwertung von Fett notwendig sind. Ein Gefühl der Erleichterung kann nach einem Gläschen Schnaps trotzdem entstehen – weil die Magennerven...

  • Marie-Thérèse Fleischer
Anzeige
Mitmachen und gewinnen: Die Bezirksblätter verlosen in Kooperation mit holzeis.com 2 Plätze für einen Schnaps-Workshop im Wert von 218 Euro | Foto: holzeis.com
9 34 4

Gewinnspiel: holzeis.com verlost zwei Plätze für den Schnaps-Workshop am 25. März 2017

Jetzt mitmachen und zwei Plätze für einen exklusiven Schnaps-Workshop der Firma holzeis, im Gesamtwert von 218 €, am Samstag, 25.3.2017 gewinnen Erlernen Sie das Handwerk des Schnapsbrennens, mit edlen Kupferdestillen in nettem Ambiente des holzeis-Stores in Altlengbach bei Wien. Gebrannt wird ein Orangen-Geist mit edlen Gewürzen. Das selbstgebrannte Ergebnis darf man mit nach Hause nehmen und geniessen. Eine schmackhafte Verpflegung ist ebenfalls inklusive! Mitmachen und gewinnen Einfach am...

  • Niederösterreich
  • MeinBezirk Niederösterreich
Schnapsseminare geben das alte Wissen über die Herstellung von wohlschmeckenden Destillaten weiter. | Foto: holzeis.com

"Schnapsbrennen ist Tradition"

Der "Selbstgebrannte" ist wieder in. Seminare und Bücher helfen dabei. REGION WIENERWALD (red). Der allgemeine Trend, alternativ zur Industrieware verstärkt auf Selbstgemachtes zu setzen, trifft auch beim beliebten Hochprozentigen seit Langem zu. Michael Holzeis, Selbermacher aus Passion, bietet in Innermanzing/Altlengbach Schnapsbrennseminare an: "Unser hohes Schulungsniveau und auch die rechtlichen Grundlagen, werden leicht verständlich und mit Spaß aufbereitet." Spirituosen für Eigenbedarf...

  • Wienerwald/Neulengbach
  • Michael Holzmann
Anzeige
Das Mini-Destiller-Weihnachtsgeschenk-Set von holzeis | Foto: holzeis.com

Schnaps für Selbermacher: holzeis – Mini-Destiller-Set

Exklusiv für Bezirksblätter-Leser gibt es das Mini-Destiller-Set als ideales Weihnachtsgeschenk für ambitionierte Selbermacher und Genießer, auch als Gutschein erhältlich. Das Set ist eine ideale Ergänzung zum holzeis – Schnaps-Workshop, damit man das erlernte Schnapsbrennerhandwerk gleich selber ausprobieren kann. Das Komplettset besteht aus einem Mini-Destiller Größe 3 mit Thermometer, einem Aromakorb mit Anbrennschutz, einem Mini-Alkoholometer, einem Mini-Messzylinder, einer Mini-Kochplatte...

  • Wienerwald/Neulengbach
  • Michael Holzmann
"Der Schnaps ist besser als sein Ruf", findet Edelbrandsommelier Dietmar Arndorfer. "Aber noch immer wissen viele nicht, wie man Schnaps richtig trinkt." | Foto: privat

Vom richtigen Schnapstrinken

Von wegen Komasaufen: Edelbrandsommeliers wollen den Ruf der Schnäpse aufpolieren. Die Bezirksblätter haben Berufsbrenner Dietmar Arndorfer zum Gespräch über Hochprozentiges gebeten. STRASS IM STRASSERTALE. Alkohol gehört für viele zum Nachtleben dazu. Wie Genuss ohne Reue möglich sein kann, dazu gibt es viele mehr oder weniger nachhamenswerte Ratschläge. Für den Edelbrandsommelier Dietmar Arndorfer steht außer Frage: Es liegt an der Menge. Keine verzogene Münder "Schnaps ist ein Genussmittel,...

  • Amstetten
  • Cornelia Grobner
6

Gerersdorfer „Jagahof“ mustert sich zu Orts-Treff

GERERSDORF (MiW). Bereits der Erstlingsversuch der Heurigenfamilie Dangl begeisterte den Gaumen des örtlichen Bürgermeisters Herbert Wandl – der Start in die nächste Saison konnte ebenfalls nicht besser sein: Der Gerersdorfer Mostheurige „Jagahof“ öffnet zu Jahresbeginn bis einschließlich 13. Jänner seine kulinarische Pforte und lockt mit allerlei kalten Spezialitäten von Lamm, Wild und Schwein. Der neue Heurige von Irene und Rudolf Dangl avanciert rasch zu einem Treffpunkt der Gerersdorfer und...

  • Herzogenburg/Traismauer
  • Michael Permoser2

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.