Süßer Genuss
Kürbismuffins
Egal ob Lasagne, Risotto und eine klassische Kürbiscremesuppe - Kürbis schmeckt in allen Variationen. Aufgrund der langen Haltbarkeit ist er sogar im Winter stets im Supermarkt zu finden. Ich hab heute mal was neues probiert und Kürbismuffins gezaubert. Der Kürbis hat die Muffins sehr saftig gemacht, also kann ich Nachmachen nur empfehlen!
Zutaten (12 Stück):
- 400 g Kürbis (Hokkaido etc.), entkernt, geschält und in Stücke gehackt
- 180 g Zucker
- 4 Eier
- 150 g Dinkelweißmehl
- 150 g Dinkelvollkornmehl
- 2 gehäufte TL Backpulver
- 1 Handvoll Walnüsse
- 1 TL Zimt
- 175 ml Olivenöl/Rapsöl etc.
Zubereitung:
- Den Ofen auf 180°C vorheizen.
- Muffinsformen mit Förmchen auslegen oder befetten und bemehlen.
- Die Kürbisstücke in der Küchenmaschine fein zerkleinern oder reiben.
- Den zerkleinerten Kürbis in eine Schüssel geben, Eier dazuschlagen und mit dem Pürierstab pürieren, bis eine nicht ganz zu feine Masse entsteht.
- Zucker und Zimt sowie eine Prise Salz zugeben und weiter pürieren.
- Mehl, Backpulver und Olivenöl zugeben. Alles mixen bis ein glatter Teig entsteht– Walnüsse noch kurz zugeben und fertig. Darauf achten, dass alles schön gemixt ist aber auch nicht zu lange pürieren, sondern nur so bis alles gut zusammenhält.
- Den Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen und für ca. 20-25 Minuten backen.
Dauer: 20 Minuten Zubereitungszeit, 25 Minuten Backzeit
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