Backstube

Beiträge zum Thema Backstube

Die Mühlviertler-Preisträger  mit Gratulanten im Uhrzeigersinn von oben links: Honeder Naturbackstube, Naturkind, Holzmann und Göweil. | Foto: BRS, Schöttl

Wirtschaftspreis
"Mühlviertler" – Top-Unternehmen im Mühlviertel

BezirksRundschau Wirtschaftspreis "Mühlviertler" in Zusammenarbeit mit Wirtschaftslandesrat Markus Achleitner, Sparkasse OÖ, Steuerberater eccontis und Wirtschaftskammer OÖ ging an:  Honeder Backstube, Maschinen-Großhändler Holzmann, Landmaschinen-Hersteller Göweil und Kinderwagen-Produzent Naturkind. MÜHLVIERTEL (red). 93 Unternehmen haben sich um den Wirtschaftspreis "Mühlviertler" beworben, den die BezirksRundschau mit Sparkasse OÖ, Steuerberater eccontis, Land OÖ und Wirtschaftskammer OÖ...

  • Oberösterreich
  • Thomas Winkler, Mag.

Kinder-Keks-Backstube

An diesem Tag dürfen die kleinen Meisterbäcker und –bäckerinnen fleißig kneten, ausrollen, ausstechen, verzieren und naschen. Kekserl-Backen gehört zu den schönsten Kindheitserinnerungen. Der kindlichen Kreativität sind kaum Grenzen gesetzt. Als kleine Besonderheit darf jedes Kind einen Lebkuchen-Lolli machen. Bitte eine beschriftete Keksdose mitgeben. Alle Kinder bekommen die Rezepte zum Nachkochen. Für Kinder von 6 bis 10 Jahren Sa. 7. Dezember 2013, 9.00 bis 12.00 Uhr ODER 14.00 bis 17.00...

  • Grieskirchen & Eferding
  • BezirksRundSchau Grieskirchen & Eferding
Zurück zum Ursprung mit den engagierten Bäckern Mathias Neuweg und Manfred Doppelbauer (v. l.). | Foto: privat

"Wie vor 50 Jahren"

In der neuen Bäckerei "Neubäck" im Biohofladen Doppelbauer wird auf reine Handarbeit gesetzt. POLLHAM (bea). "Ich bin durch einen Nachbarn zufällig auf den Biohofladen von Manfred Doppelbauer aufmerksam geworden", erinnert sich der 24-jährige Bäcker Mathias Neuweg aus St. Agatha. Doch da sich Biobauer und Bäcker Manfred Doppelbauer im Vorjahr zu Fuß von Pollham auf den Weg nach Spanien gemacht hatte, um den Jakobsweg zu gehen, konnten sich die beiden Bäcker erst nach der Pilgerreise von Manfred...

  • Grieskirchen & Eferding
  • Bernadette Aichinger
Anzeige
1

Falsche Punschschnitten

Heute möchte ich wieder ein Rezept aus dem Backbuch "Blechkuchen aus privater Backstube" mit Ihnen teilen. Die "falschen Punschschnitten" eignen sich nicht nur für jede Jahreszeit, sondern sind auch garantiert gästetauglich. Für die Zubereitung benötigen Sie folgende Zutaten: Vanille-Biskuitmasse: 3 Eiklar 90 g Zucker 1/2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker 3 Dotter 50 g glattes Mehl 1 KL Dr. Oetker Backpulver 1 Pck. Dr. Oetker Puddingpulver Vanille-Geschmack Schoko-Biskuitmasse: 3 Eiklar 90 g...

  • Bgld
  • Eisenstadt
  • Dr. Oetker Konditormeister

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.