Grillsaison

Beiträge zum Thema Grillsaison

Gemüse, Pilze und Tofu aus der Region eignen sich hervorragend für Grillspieße. | Foto: Martina Wick
2

Grillsaison
Tipps für veganes Grillen

Veganes Grillen und kulinarischer Genuss schließen einander nicht aus. Ganz im Gegenteil: Martina Wick, Gründerin der „kochmarie“ und ihre Produktionsassistentin Melanie Röhlich verraten uns, was die vegane Grillküche zu bieten hat und worauf man achten kann. LINZ. Für viele Leute ist ein Grillfest erst dann ein „richtiges“ Grillfest, wenn Koteletts und Würstel am Grill brutzeln. Dass unser hoher Fleischkonsum jedoch tragische Auswirkungen auf Umwelt, Tierhaltung und Gesundheit hat, wird in...

  • Linz
  • Daniela Dorfmayr
Grillgemüsewraps mit Hummus und Feta | Foto: Katrin Ebetshuber
7

vegetarisch Grillen
Grillgemüse-Wraps

Vegetarisch Grillen - eine willkommene Abwechslung zu den typischen Speisen, die bei der ein oder anderen Grillparty normalerweise auf den Tisch landen. Hierzulande ist die Grillerei oft Fleischlastig, wobei mit etwas Kreativität dieses ganz einfach und schmackhaft ersetzt werden kann. Wie wärs zum Beispiel mal mit dem heutigen Rezept für Grillgemüsewraps? Selbstgemachte Wraps gefüllt mit Hummus, Grillgemüse, Feta und Kräuter lassen nicht nur vegetarische Herzen höher schlagen, sondern werden...

  • Oberösterreich
  • Katrin Ebetshuber
Besonders beim gemeinsamen Grillen mit Kindern heißt es achtsam sein. | Foto: KFV

Sommerzeit ist Grillzeit
Verletzungsfrei durch die Grillsaison

Grillen gehört für die meisten Österreicher einfach zum Sommer dazu. Besonders mit Kindern heißt es aber achtsam sein, denn beim ausgelassenen Spielen kann es schnell zu einem unbeabsichtigten Kontakt mit dem heißen Grill kommen. OÖ. Aufgrund ihrer Körpergröße befinden sich Kinder auf Augenhöhe mit der Glut und den Flammen und sind daher besonders gefährdet, mit dem heißen Grillgerät, Glut oder Fettspritzern in Kontakt zu kommen. „Oberstes Sicherheitsgebot beim Grillen mit Kindern ist es, sie...

  • Oberösterreich
  • Birgit Leitner
Das Neueste am Markt sind Keramik-Kohlegriller.
4

Grillen: Die Saison ist eröffnet

Die Temperaturen steigen und damit auch die Lust auf „heißen Genuss“ unter freiem Himmel. Die Grillsaison ist eröffnet und Armin Oberndorfer vom BBQ-Planet, dem führenden Fachgeschäft zum Thema Grillen in Linz, verrät uns Tipps und Tricks. Zu Beginn steht immer die Frage ob Gas-, Kohle- oder Elektrogrill. "Gerade in der Stadt setzt sich die Elektroversion dank geringer Rauchentwicklung immer mehr durch", so Oberndorfer. Gasgriller eignen sich hervorragend für kurze Grillanwendungen von 30 bis...

  • Linz
  • Philipp Ganglberger
Elektrogriller liegen voll im Trend, vor allem bei Stadtgrillern. | Foto: TomYang

Urban BBQ – Grillen auf Balkonien

LINZ. Grillen ist nicht nur mehr Freizeitvergnügen, es ist ein Lifestyle. Viele wollen auch in der Stadt nicht auf den Grillspaß verzichten. Doch was ist erlaubt und was nicht? Der Schnee schmilzt und die angenehmen Temperaturen laden zum Verweilen im Freien ein: Der Frühling kündigt sich an. Für den Einen oder Anderen hat die Grillsaison bereits begonnen. Doch vor allem in der Stadt gibt es dabei einiges zu beachten. Was ist erlaubt? Generell darf man im eigenen Garten grillen, sofern der...

  • Linz
  • Cornelia Baumgartner
Gesundes Grillen beginnt bei den Zutaten und endet bei der Zubereitung. | Foto: koss13/Fotolia.com
1 4

Gesunde Tipps zur Grillsaison

Mit einfachen Mittel kann man gefährliche Schadstoffe vermeiden Für gesundes Grillen sollten gesunde Lebensmittel wie fettarme Fleischsorten und Fische ausgewählt werden. Auch Gemüse darf bei keinem Grillfest fehlen. Doch spielt die Zubereitung ebenfalls eine wichtige Rolle. Damit dem Grillvergnügen nichts im Wege steht, sollten ein paar einfache Regeln beachtet werden. Am besten legt man Kotelett, Würste und Co. in eine Alutasse, nicht direkt auf den Grillrost. Tropft Fett vom Fleisch in die...

  • Carmen Hiertz

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.