Treffpunkt Lokal

Beiträge zum Thema Treffpunkt Lokal

Ein Familienbetrieb setzt gastronomische Akzente in Ebensee. | Foto: WKO
3

Endlich wieder
Ebenseer Rathausstüberl neu eröffnet

Über zehn Jahre war das Rathausstüberl in Ebensee verwaist, doch nach dieser langen Durststrecke erstrahlt es jetzt endlich wieder in neuem Glanz. EBENSEE. Der Grund dafür liegt in der Familie Hozak, die sich nach erfolgreichen Jahren in der Rindbacher „Wind-Bar“ einer neuen beruflichen Herausforderung stellt. Und die Freude über die Wiederbelebung dieser wichtigen sozialen Infrastruktur in Ebensee ist groß. Somit hat auch die schwierige Suche nach Caterern bei Veranstaltungen im Rathaussaal...

  • Salzkammergut
  • Philipp Gratzer
Foto: CandyBox Images/Fotolia

Gastgarten als Entspannungsort

SALZKAMMERGUT. So ein gemütlicher Gastgarten hat schon was: Egal ob es sich "nur" um ein paar Tische in der Fußgängerzone handelt oder um einen richtigen Garten beim Lokal, ein paar Tische an den Salzkammergut-Seen: Ohne das Sitzen im Freien wäre kein Sommer perfekt. Ein schattiges Plätzchen mit Erholungsfaktor bildet den Grundstein eines attraktiven Gastgartens. Komfortable Sitzmöglichkeiten, liebevolle Dekoration, natürliche Beschattung und leise Hintergrundmusik ergänzen das Ambiente. Es...

  • Salzkammergut
  • Kerstin Müller
Gasthaus Wesn | Foto: Philipp Gratzer
12

Restaurants und Lokale in Gmunden: Geheimtipps aus dem Salzkammergut

Im Bezirk Gmunden gibt es zahlreiche Adressen für gutes Essen – man muss sie nur kennen BEZIRK (km). Wer hungrig ist, der hat die Qual der Wahl. Gerade in den Tourismusregionen des Bezirkes gibt es zahlreiche Restaurants, Wirts- und Kaffeehäuser. Im Salzkammergut gibt es sage und schreibe 400 Gastwirte, die ihr Bestes geben, ihre Gäste kulinarisch zu verwöhnen. Es gibt darunter viele Lokale, die Außergewöhnliches bieten – man muss nur wissen, wo man sie findet. Unsere Leser haben auf Facebook...

  • Salzkammergut
  • Kerstin Müller
Küchenchef Bernhard Zoubek präsentiert seinen Gästen besonders köstliche Spezialitäten. | Foto: Villa Seilern Vital Resort
2

Grüne Haube für Villa Seilern

BAD ISCHL. Die Grüne Haube ist für die Villa Seilern nicht nur eine Auszeichnung für ihre besonderen Geschmackskreationen, sondern vielmehr Ausdruck ihrer Verantwortung für das kulinarische Erbe der Region: Sie steht für eine hochwertige regionale Naturküche unter Verwendung regionaler Zutaten. „Bio ist jedoch nicht gleich Bio“, so das Credo von Küchenchef Bernhard Zoubek, Küchenchef der Villa Seilern. „Der verwöhnte Gaumen unserer Gäste verlangt nach einer regional verankerten Naturküche, die...

  • Salzkammergut
  • Philipp Gratzer
Anzeige
Foto: Konditorei Baumgartner
2

Rezepttipp der Konditorei Baumgartner: Erdbeer-Roulade

GMUNDEN. Frühlingszeit ist Erdbeerzeit. Konditor Ronald Baumgartner von der Konditorei Baumgartner in Gmunden hat für die Leser der BezirksRundschau einen Rezepttipp – eine fruchtige Erdbeerroulade. Zutaten Biskuitfleck: 100 g Zucker, 5 Eier, 100 g Mehl, Vanille, Zitronenschale Fülle: 120 g Joghurt, 80 g Staubzucker, 100 g Erdbeeren, 5 Blatt Gelatine, 500 g Obers, 250 g Erdbeerstücke Schlagobers: 1/4 l Obers, 15 g Staubzucker Dekoration: Erdbeeren, Pistazienkerne Rezeptbeschreibung und...

  • Salzkammergut
  • Kerstin Müller
Foto: Christian Husar
3

Bundesforste suchen Bundesland-Gastronomen

SALZKAMMERGUT. Wilde Reinanken, Saiblinge, Seeforellen - völlig unberührt von Menschenhand wächst der Original WILDFANG in den kristallklaren Seen des Salzkammerguts heran. Von den Österreichischen Bundesforsten (ÖBf) nachhaltig und in alter Tradition bewirtschaftet werden, waren die kostbaren Wildfische aus dem Hallstätter See, Grundlsee und Toplitzsee bisher nur regional erhältlich. Nun soll der Original Wildfang erstmals österreichweit zu genießen sein. Gemeinsam mit Slow Food starten die...

  • Salzkammergut
  • Kerstin Müller

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.